良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

美曼哈顿发生卡车撞人和枪击恐袭事件 嫌犯高喊真主伟大 至少8人死亡



2017-11-01 08:06:52 作者: 阿波罗新闻网

福克斯新闻报导,周二(10月31日),纽约曼哈顿下城发生卡车撞人事件和枪击事件,嫌犯高喊“真主至大”。至少8人死亡。多名执法人员表示,FBI将按照恐袭事件调查此案。

两名执法人员告诉CNN,嫌犯姓名是Sayfullo Saipov。来自中亚的乌兹别克斯坦,于2010年来到美国。佛罗里达州坦帕有一处地址与此人相关。另一个熟悉调查的人说,嫌犯正在手术中,预计会活下去。

事件发生后,当局召开新闻发布会。纽约市市长白思豪说,有八人死亡、十多人受伤,“这是恐怖行为,怯懦的恐怖行为,针对无辜民众。”
纽约警察局长奥尼尔(James P. O’Neill)表示,曼哈顿卡车袭击事件嫌犯是一名29岁男子,他在撞毁卡车后亮出武器,随后被警方枪击腹部。

奥尼尔说,案件发生后,嫌犯“做了一个声明”,导致警方宣布这起事件是恐怖主义行为。他还说,司机离开卡车后的声明和袭击方式与其他恐怖袭击一致。
根据纽约消防局长尼格罗(Daniel Nigro)的说法,现场有六人被宣布死亡,另有两人在医院被宣布死亡,其中十一人被送往医院,伤势严重但非危及生命。
联邦调查局的联合恐怖主义工作组正在接管和领导调查。车辆近年来被用来作为一些恐怖袭击武器,包括法国尼斯和伦敦的致命袭击事件。

周二(10月31日),纽约曼哈顿发生卡车冲撞人群事件。当局表示,有八人在卡车撞人事件中死亡。纽约市长表示,这是一起恐怖(主义)事件。

川普:执法部门正在密切关注
美国总统川普在推特上表示,在纽约市,看似又一个恶心和疯狂的人(发动)另一次袭击。执法(部门)正在密切关注。不允许(这种事)在美国(发生)!
美国国土安全部(DHS)代理部长杜克(Elaine Duke)在一份声明中表示:“DHS及其他执法合作伙伴在保持警惕,致力于保护美国人民。”
纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)将此事件称为一次“孤狼”袭击,他补充说,在调查的这一时刻,没有证据表明有更广泛的阴谋。

皮卡车冲撞繁忙自行车道
这起案件发生在housron街和钱伯斯街(Chambers Street),距离世界贸易中心纪念碑只有几个街区。案发时间是下午3点10分左右。警方和目击者说,一名驾车人士开车冲入世界贸易中心纪念碑附近的一条繁忙自行车车道,撞击了几个人,然后司机从车上尖叫、开枪。

纽约警方表示,司机被警方开枪击中后逮捕,送往医院治疗。

美联社摄影师目睹至少有两具尸体在防水布里。
纽约警方表示,攻击嫌疑人在离开汽车后高喊伊斯兰口号。警方认为曼哈顿下城的卡车撞人事件是蓄意行为。

警方于下午3点半前在Twitter账户上说,一人被羁押,没有任何其他嫌犯。

纽约警方表示,攻击嫌疑人在离开汽车后高喊伊斯兰口号。警方认为曼哈顿下城的卡车撞人事件是蓄意行为。

纽约警察局表示,调查正在进行中。一名警官表示,嫌犯驾驶的是一辆从家得宝租赁的卡车,最后撞上一辆校车,卡车被毁。该名官员说,四名乘客从公共汽车上被运下来,受了伤。

纽约学校在一份新闻稿中表示,四名伤者案发地点附近是Stuyvesant中学的老师和学生,当司机驾车撞人时,他们乘坐在校车上,其中一名学生伤势处于危急状态。



周二(10月31日),纽约曼哈顿发生卡车冲撞人群事件。当局表示,有八人在卡车撞人事件中死亡。纽约市长表示,这是一起恐怖(主义)事件。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP