`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸民众抵制抗议建垃圾场 同警方激烈冲突



2018-12-06 08:20:59

辽宁鞍山海城市腾鳌镇政府,在未经居民认可的情况下,偷建大型垃圾焚烧场,引发民众持续抗议。

12月5日,抗议事件升级,约有五六千人集体上街。当局则调动一千多武警、公安、防暴警察前往镇压,双方爆发激烈冲突。警察使用警棍等殴打抗议者,六十多岁的老人、孩子及孕妇也遭殴打。

警察持警棍殴打市民
5日晚,腾鳌镇一名要求匿名的餐饮业老板告诉大纪元记者,当天大约有五六千人到腾鳌镇中心地带游行抗议,政府动用了沈阳的武警、警察以及防暴部队共有一千多人,到现场镇压。

“警察拿警棍殴打百姓,六十多岁的老头儿、65岁的妇女都被打伤,有的被送进医院,连孩子也一样打,还有一名孕妇也被打。”

“他们是三四个打一个人,把一个小伙子戴上手铐准备抓走,被老百姓抢回来了,没让他们带走。”这名老板说。

他说,今天(12月5日)开始的时候,抗议的百姓兵分两处,将腾鳌镇的高速路口及通往鞍山的路口堵住。警察因害怕周边的民众进入腾鳌镇声援,也在路口把守,对外面进市内的人进行盘查,不让镇里的人外出。后来警察与游行人群爆发冲突,大家就都聚到一处了。

从受访者提供的视频可见,冲突现场一片混乱,有一辆警车在人群中被掀翻。
多名市民对大纪元表示,他们看见特警从车上卸载枪支,有人猜测是橡胶子弹枪或催泪弹之类的东西。

“这种子弹近距离都能把人打坏,就怕明天(抗议)人太多,要放(子弹)。”受访者说。

餐饮店老板还说,5日晚间,政府又从沈阳、鞍山调来武警和公安进驻腾鳌镇,街上布满了警车和警察,此外,政府还调来大批的车辆,有医院120救护车、小客车,可见警察数量相当大。

市民说,快手、微博上相关内容都被屏蔽了,国内的媒体都听政府的不敢报导,希望得到外界媒体的帮助。

政府偷建垃圾焚烧场 市民抵制
据悉,抗议事件起因于腾鳌镇政府没有经过市民认可,偷偷建起大型的垃圾焚烧场,开始百姓并不知道,近期开始往里进设备,才被周边的居民发现。

开始抗议的几天只有少数人参与,每次警察都抓人打人,第一次被抓的人被关押了5天才释放,第二次被抓的市民则被他们直接送到四川参观那里的大垃圾场。
后来有几人去市政府反映情况,得到的回复是:就你们这几个人代表不了全市的人。因而激怒了市民,于是大批人出来上街游行。

一位参与现场抗议的女店主表示,全镇都在抵制这件事情,今天没有结果,还得继续。

网上有消息说,腾鳌镇有的厂子老板也鼓励工人都去游行,工资照开,因为“现在必须要心齐”。有武警和警察去超市买水、餐馆吃饭、药房买药时,均被店主拒绝。

另有一名当地私营业主表示,腾鳌镇有许多的化工厂和钢厂,政府建的是个很大的垃圾场,医疗垃圾等都在这里处理,产生的有毒气体影响着镇上12万人的生活,政府不好,政府不负责任。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP