`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共病毒帮凶谭德赛被50万人联署 要求其辞职



2020-03-26 06:23:15

中國武漢肺炎疫情擴散全球,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在網路被發動連署要求下台,目前已完成50萬人連署的目標,繼續朝100萬份連署書邁進。

加拿大網友Osuka Yip在Change.org發起連署,要求WHO秘書長譚德塞引咎辭職,連署書以英文、韓文、繁體中文、日文、泰文、法文、西班牙文、阿拉伯文、葡萄牙文、俄文、越南文、克羅埃西亞文、德文共13個語種呈現。

連署書內容提到,譚德塞在1月23日時,拒絕將中國武漢肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,但事實上,此種冠狀病毒至今並無治癒方式,且之後短短5天內,確診和死亡人數都大幅增加,這與譚德塞低估肺炎疫情有關,因此「我們強烈認為譚德塞不適合擔任WHO總幹事,呼籲譚德塞立即辭職」。

連署書強調,世界衛生組織應該秉持政治中立,譚德塞卻未經任何調查,直接採信中國政府提供的死亡和確診人數,讓許多人感到失望;此外,台灣的醫療技術比世衛的部分國家來得先進,世衛不應出於任何政治因素,而將台灣排除在外。

該份連署書自1月31日推出以來受到全球矚目,隨著連署人數不斷增長,連署目標從原先的15萬人變成30萬人,再從30萬人提高至50萬人,該份連署書在本月25日正式突破50萬人大關,下一階段目標為100萬人連署,目前連署人數正持續上揚。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP