`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

脫北者屍體被當肥料種菜給民眾吃



2020-04-02 08:34:04

来自价川集中营的脱北者爆料,北韩会使用政治犯的尸体作为肥料种植蔬菜。图为价川集中营卫星影像。(撷取自Google地球)

一名从北韩集中营里幸存逃出的脱北者爆料,北韩当局会使用政治犯的尸体作为肥料,种植各种蔬菜并分派给集中营的警卫及其家人。警卫们甚至认为这种方法「很成功」,想要将它「推广」到集中营附近难以耕种的山区土地上。

综合外媒报导,这位化名为金日顺(Kim Il-soon,音译)的脱北者,原先被关押于北韩首都平壤北方约75公里处的价川集中营内。她幸运存活并逃至南韩首都首尔后,向「北韩人权委员会」(HRNK)揭露上述情况。

金日顺表示,由于北韩当局使用尸体作为天然肥料,价川集中营周边的土地非常肥沃;有些警卫还说,他们要把尸体「均匀地埋在整个土地上」,才能确保整个区域都很肥沃。

北韩人权委员会检视价川集中营的卫星影像后发现,营区内确实没有见到火葬场设施,该委员会也没有任何报告指出营区内存在相关设施,上述情况可作为金日顺说词的佐证之一。

另一名逃离价川集中营的脱北者李顺玉(Lee Soon-ok)也曾于2002年揭露,价川集中营内的犯人每天工作长达18小时、300人共用一个马桶、被迫吃活老鼠维生等残酷情况。据了解,价川集中营内大约关押了2千至6千名犯人。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP