`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

以色列擊潰叙利亞防空导弹力量 7年效果纍纍



2020-05-23 18:07:56

据中东半岛电视台报道,在过去的7年时间里,以色列向外界公布了这些年取得的成果。共动用战机发动293次空袭,摧毁30余座导弹阵地、9处雷达站、5个大型军事基地、伊朗圣城旅在叙利亚期间建立的十多个训练营几乎被抹平。以色列空军从2013年4月份开始发动袭击,而叙利亚为了拦截以色列的战机,共发射了700多枚防空导弹,不过只有1架战机被击毁,这个战绩实有些不理想。

以色列媒体透露,2018年2月10日,由以色列空军出动了一架F-16I战机在戈兰高地附近,遭到了叙利亚防空部队的伏击,而叙利亚部队发射了一枚萨姆-5防空导弹,由于F-16I没有开启电子作战吊舱,所以在毫无防备的情况之下,叙利亚的防空部队突然开火,致使该机被击落。同时F-16I的两名飞行员在跳伞后获救。这也是以色列在7年的时间里,损失的唯一一架战机,不过在今年1月份时,以色列的哈特佐尔空军基被暴雨袭击,机库积水严重,直接造成了8架F-16战机被淹,而失去了战斗力,因此有学者表示,叙利亚的导弹还不如暴雨的杀伤力更大。

一直以来,以色列的战机在叙利亚出入自如。2018年9月17日,以色列还出动军机,打击了叙利亚的防空阵地,而叙利亚在接到雷达告警之后,紧急发射了萨姆-5导弹,但是没有想到的是, 以色列的战机从容的躲避,而在身后飞来的俄罗斯伊尔-20运输机,被当场打爆。而在去年的时候,以色列甚至可以在不出动F-35I隐身战机的情况下,就将叙利亚防空部队戏耍的团团转,而伊朗在叙利亚的目标也是频频遭到轰炸。

2018年之后,俄罗斯援助了叙利亚一批S-300防空导弹,以及铠甲-s1弹炮合一系统,以色列的空军也及时的调整了战术,而F-15、F-16等战机也就开始不在向叙利亚的内陆就进深入,而是飞到黎巴嫩的上空,对叙利亚的境内发射打击,其中使用的“黛利拉”巡航导弹、“狂暴”弹道导弹就可以很轻松的打到叙利亚的内陆腹地,这也确保战机在安全的范围之内 。而以色列也深知,自己的隐身战机只有部署在俄罗斯赫梅米姆空军基地的S-400才能发现它,而以色列也不去接近这里,确保自己的战机时刻在安全的范围内。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP