`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

秘鲁驱逐两名北韩外交官 使馆从事非法敛财 甚至偷盗



2017-12-24 22:35:16 作者: 大纪元网

针对朝鲜发展核武和其它非法武器项目,周五(12月22日),联合国通过对朝鲜新一轮严厉制裁,秘鲁政府也宣布驱逐两名朝鲜外交官。

秘鲁外交部发表声明说,已宣布两名朝鲜外交人员不受欢迎,命令他们在15天内离境。

秘鲁政府周五晚些时候表示:“秘鲁政府已经通知朝鲜使馆它的决定,宣布(朝鲜使馆)一等秘书Pak Myong Chol和三等秘书Ji Hyok为不受欢迎的人。”

声明强调,之所以采取这一措施,是“已经证实(这两名)外交人员进行了与他们公务不符的活动”,但声明没有提供进一步细节。

秘鲁外交部还表示,这一决定也与朝鲜“不断侵犯”联合国安理会有关不扩散决议有关。外交部说,朝鲜这些行为让地区和全球和平与安全面临风险。
9月份,秘鲁也驱逐了朝鲜驻该国大使金学哲(音译,Kim Hak Chol),并要求朝鲜使馆将人员减半。

多国驱逐朝鲜驻外人员
自从朝鲜共产政权在1948年成立以来,朝鲜与160多个国家建立外交关系,在48个国家设有大使馆和领事馆。

美国正在呼吁世界上所有国家切断与朝鲜的关系。
西班牙、科威特、墨西哥、意大利和缅甸已经在过去的数月与朝鲜相继断交。西班牙要求朝鲜驻该国大使金赫澈在9月底前离境,并告知其为不受欢迎的人;墨西哥政府在9月宣布,驱逐朝鲜驻该国大使,并令其在72小时内离境。

9月17日,科威特外交部消息人士说,科威特要求朝鲜大使离境,以此作为对平壤最新导弹试射的抗议。

10月1日,意大利宣布驱逐朝鲜大使,以抗议朝鲜持续不顾国际制裁,进行核试验及试射导弹。

葡萄牙、乌干达、阿拉伯联合酋长国以及菲律宾暂停与朝鲜的关系,并切断与朝鲜其它方面的联系。

12月初,德国外长加布里尔宣布,撤出驻平壤使馆的部分工作人员。
经济合作与发展组织成员国的35个国家中只有6个国家在平壤有外交使团。美国从未与朝鲜建立过外交关系,日本和韩国也没有。

在12月22日联合国通过制裁朝鲜新决议后,美国常驻联合国大使黑利说: “如果朝鲜政权再次进行核试或弹道导弹试射,这项决议将使安理会采取进一步的行动。决议向平壤传递了明确的信息,那就是进一步的蔑视就会招致进一步的惩罚和孤立。”

朝鲜使馆从事非法敛财活动
朝鲜在国外的使馆基本上自负盈亏。但经常有报导说,这些驻外机构可能是朝鲜进行各种非法活动的前哨。

德国媒体今年5月曝出朝鲜驻柏林使馆不仅出租使馆大楼赚钱,而且还拖欠柏林税务局高达1,000万欧元的税款和罚款。

朝鲜驻外大使馆在这几十年时间内,一直在运营这种赚现金的方式,而且在现行国际法规之下,几乎所有这些活动都是非法的。朝鲜外交官及其下属也在进行武器和毒品交易,以及更多世俗产品,如机床和奶牛。他们也走私酒类、香烟、豪华轿车和其它任何可免税进口的物品,然后再次出售赚钱。

在保加利亚首都的朝鲜大使馆拥有两处独立的地产,含有一些建筑物,其中一个是名为“Terra Residence”的活动场所,可供出租,主要承办的活动是婚礼、舞会和企业活动。

BBC曾报导,在巴基斯坦,发生在一名朝鲜外交官官邸的盗窃案暴露出该外交官有可能卷入大规模非法贩酒活动。

朝鲜当局也对自己的外交官实行严格监控,担心他们叛逃。



针对朝鲜发展核武和其它非法武器项目,周五(12月22日),联合国通过对朝鲜新一轮严厉制裁,秘鲁政府也宣布驱逐两名朝鲜外交官。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP