`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國海军重启第二舰队 应对中共与俄國挑战



2018-05-07 16:55:05 作者: 阿波罗新闻网

美国海军宣布将重新启用第二舰队,强化应对俄罗斯在北大西洋越来越大的安全威胁。据信,这一决定跟第七舰队在西太平洋海域面对中共挑战并在2017年多次发生事故有关。

海军作战部长理查森星期五(2018年5月4日)在诺福克海军基地主持海军舰队司令指挥官交接仪式时做出了这项宣布。他说:“我们看到了大国竞争的呈现,大西洋、尤其是北大西洋是一个活跃的战区。我们在大西洋上为高端海上战争而备战,这就是第二舰队的责任。”

美国海军2011年解散了第二舰队的编制,其属下资源划归海军舰队司令部管辖,以节省开支。但是自从2014年吞并克里米亚以来,俄罗斯在北大西洋海域对美国的安全威胁越来越大。去年,第七舰队去年在西太平洋海域多次发生撞船或搁浅事故之后,海军舰队司令部司令戴维森上将负责对事故进行调查。

作为调查报告的一部分,戴维森建议海军重新启用第二舰队,以强化对美军在北大西洋军事行动的指挥与控管,同时让海军舰队司令集中精力,更好地为包括第七舰队在内的整个海军提供舰队资源。

戴维森上将预计很快将接任哈里斯上将,担任下一位美军太平洋司令部司令。

今年年初,五角大楼公布的国家国防战略报告将美国应对中共和俄罗斯的长期战略竞争作为国防部和美军的首要任务。自从今年1月以来,美军已经采取了一系列措施,逐步落实这一新的国防战略。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP