`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共村官扶贫造假被戳穿 贫困户把慰问品当面扔掉



2019-01-06 19:47:14

每年过年前,中共都要派出村官给当地贫困户送米送油,即所谓的送“温暖”。日前两段视频显示,农民不领“情”,直接把送去的“温暖”扔了出去。两段视频引发热议。

“不要不要,你给拿走!赶紧出去,我不要那东西!”这段发生在河南某地的视频里,村官三女一男4人,抱着被子,提着油米来到一户农妇家,在摄像机面前,农妇非常生气地说出以上的话,并把4个送“温暖”的村官从自家的院子里推了出去。
“不要这东西,别做这种虚假工作,我是穷,但是又怎样,就是不要你的。”而这段发生在海南文昌的视频里,老汉很是生气的一边说着,一边把村官送去的油米等东西狠狠地扔了出去。

对视频中农妇和老汉的行为,引发热议。有网民大加赞赏表示:“扔得好!”
有网民说:“精准扶贫,尴尬了!”

也有网民说:“苦难正是来自这个红魔邪党,贼共否定农民的土地权,却假惺惺地扶贫送温暖,骗子本质暴露无遗。”

还有网民说:“这帮人明白了,他们为何穷。”
有许多网民对视频反映的问题表示欣慰,“人民越来越清醒了,天亮已经不远了!农村大妈都开智了,看着开心啊!”

河南的侯先生对大纪元表示,以前老百姓不知道自己的权利,现在有很多人开始有这种意识了,“有一部分人真的是觉醒了,都知道有很多的扶贫款、补贴款都被基层干部给贪污了,送的米、油这些东西还没有他们花去的行政费多,老百姓很清楚他们贫穷的生活就是给他们送东西的官员造成的。”

中共年年扶贫 为何穷人越来越多
“每年扶贫,穷人却越多,是因为农民税负越来越重。”侯先生表示,农民种地是赔钱的,“农村种地税很重,农业生产也很落后,种玉米、种麦子辛辛苦苦一年才转几百块钱。”

湖南的萧先生对大纪元说,很多大跃进式的扶贫没有真正起到脱贫的作用,“压在人民身上的三座大山:医疗、教育和养老没有解决,穷人照样穷,贫困户照样是贫困户,贫困人口不灭反增。”

萧先生表示,每年因生病返贫的很多,“生病在中国是很大的事情,它没有固定的群体、固定的年龄,一个癌症病人就能把家庭拖向贫困。我知道的有一对夫妻打工近二十年,因为一对刚生下的双胞胎不足体重,打一针就要7千块钱,花了二十几万孩子还没有脱离危险,一下就成为最穷的人了,而这情况没有几个家庭能承受得起。”

萧先生说,还有教育,每年读书要花很多钱,“如果有些孩子因为父母读不上书,中途就辍学,这一笔教学投入就没有任何回报,那他今后会贫穷。”再有就是养老,“中共悬殊很大的养老金发放是一种剥削,给干部发六七千一个月,给工人发两三千一个月,给农民才几十块钱一个月,实际就是在剥削这些低收入的老农民,年纪越大越被剥削,还有赚钱越来越少的人越来越被剥削,肯定就越来越穷,在我们身边因为老、因为生病,没有劳动能力,就慢慢越来越穷的事情很多。”

萧先生表示,民主国家也有穷人,但穷人比例非常低,“因教育、养老生病导致的贫穷很少,而且穷人一般是年轻的不愿去工作的懒人。”

中国老百姓贫穷的根源
侯先生表示,中国老百姓贫穷的根源是中共制度,“中共抢走土地,垄断一切资源,官员利用手中权力盘剥老百姓。如郑州以前有很多公租房、经济适用房都被官员拿走了,并把指标卖钱了,而以前能领到扶贫款的都是村干部的家属、亲友。”

他说:“二是政府太不作为,纳税人纳的钱和民政部门增收的税款被官员挥霍,造成生活贫困的人、上年纪的老人、失去父母的孩子和残疾人生活那么悲哀;三是老百姓没有选票。”

萧先生认为:“贫穷的根源就是不公正的社会分配方式。”
萧先生说,在中国,老百姓不拥有政治权力,缺乏对社会分配方式的参与和主导,“人大代表、政协委员有些是农民、工人出生,但他是企业家,最后他会变成有钱人,因为这种体制导致他们不能为穷人说话,分蛋糕的时候就更加谈不上向穷人倾斜,所以穷人就越来越穷。”

他表示,国家在教育医疗方面的投入很少,主要用到军事、维稳、养这些公检法公务员系统,以及事业单位、国营企业利益集团,大部分老百姓过得不进就退的日子,“就是没有劳动能力不赚钱的人就会越来越穷。”

萧先生表示,随着2018年的结束,2019年的到来,老百姓越来越贫穷的状况不会有太多的改变,“我觉得,2018年是一个社会经济法制的分水岭,它是近十年最差的一年,也许将是今后十年最好的一年。”

萧先生对大纪元表示,在经济不断下滑的今天,视频内容引起了大家的共鸣,“富人感受到现在的收入远不如过去,穷人则感受更惨,根本赚不到钱,就没得吃了,所以,都会往社会分配不公的方向去想、去讨论,希望能够在这些方面发生变化。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP