`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:对朝制裁奏效快 金正恩急忙透过南韩表达与川普会谈意愿



2018-03-09 09:42:27 作者: 大纪元网

韩国高级官员周四(3月8日)在白宫表示,美国总统川普(特朗普)接受了朝鲜领导人金正恩提出的峰会请求,并将于5月份与金正恩会面。

综合媒体媒体报导,在向川普及美国高级官员们介绍了本周一韩朝官员平壤会晤的简报后,韩国青瓦台国家安全办公室负责人郑义溶(Chung Eui-yong)在白宫外向记者们宣布了川普和金正恩将会面的消息。
郑义溶说:“他(金正恩)表示,他急切地想和川普总统尽快会面。 川普总统对情况介绍表示赞赏,并表示他将在5月份会见金正恩,以实现(朝鲜)永久无核化。”

韩国高级官员周四(3月8日)在白宫表示,美国总统川普(特朗普)接受了朝鲜领导人金正恩提出的峰会请求,并将于5月份与金正恩会面。(Chip Somodevilla/Getty Images)
周四下午,川普在签署钢铝材关税公告后告诉记者,当日晚7点将有关于朝鲜问题的重大宣布。

白宫:期待无核化 同时制裁和施压将继续
白宫随后在一份声明中证实,川普总统将接受与朝鲜领导人金正恩会面的邀请。
白宫新闻发言人桑德斯在声明中说:“对韩国代表团和总统文在寅的恳切言辞,川普总统非常赞赏。”

“他将接受邀请,在某个待定的地点和时间与金正恩见面。我们期待着朝鲜无核化。与此同时,所有制裁和尽可能地施压都必须保持下去。”她说。

郑义溶表示,金正恩明白韩国和美国之间的联合军事演习将继续,朝鲜领导人也表示要“致力于无核化”。

“他(金正恩)承诺,朝鲜将不再进行任何进一步核导弹试验,”郑义溶补充说。他还表示,川普的“领导力”和“最大施压”促成了这个局面。

郑义溶说,与川普总统一起,他对外交进程的继续进行持乐观态度。
“施压会持续下去,直到朝鲜用具体行动来配合它说的话,”郑义溶在结束发言之前说。

消息人士:川普对朝制裁奏效
CNN报导,消息人士说,川普政府对朝鲜的制裁真的开始奏效。
消息人士说:“从中国来的卡车几乎没有,如果制裁继续下去的话,在未来几个月和几年里,将对朝鲜经济产生负面影响。” “还有来自总统川普的信息显示,他会非常愿意转向军事选择,如果外交无效,对朝鲜进行袭击。”

首尔此前宣布,朝鲜已经公开表示,希望和美国就无核化和关系正常化问题进行会谈,这是朝鲜在一年内频繁核试验和导弹试验,导致半岛紧张局势升级后首次出现的外交曙光。

此外,韩国总统文在寅和金正恩也同意在4月下旬举行韩朝首脑峰会。
韩国总统特使郑义溶及韩国国家情报院院长徐薰(Suh Hoon)定于周四抵达华府,向川普政府报告特使团和金正恩会晤的绝密信息。郑义溶在出发前表示,此行主要目的是针对未来可能的对朝会谈和与华府建立互信。

“当我们可以讨论相关细节时,我们还没有讨论到这一点。”郑义溶在仁川国际机场登机前告诉记者,“目前最紧迫的问题是为美国和朝鲜的对话创造条件。”



韩国高级官员周四(3月8日)在白宫表示,美国总统川普(特朗普)接受了朝鲜领导人金正恩提出的峰会请求,并将于5月份与金正恩会面。



韩国高级官员周四(3月8日)在白宫表示,美国总统川普(特朗普)接受了朝鲜领导人金正恩提出的峰会请求,并将于5月份与金正恩会面。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP