`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

“突击香港”出事 中共军机撞山死11人



2019-11-01 11:48:46

香港反极权抗争未息之际,传出10月11日中共军演“突击香港”出事,一架南部战区“空中突击旅”军用运输机在湖南坠毁,11名军人死亡。中共官方此前已证实其中三名军官死讯,但未提及另外8兵普通士兵。有关出事军机涉及执行“突击香港”军演,则是首次被曝光。

总部在香港的中国人权民运信息中心10月30日披露,中共南部战区第75集团军“第121空中突击旅”10月上旬进行千里外“突击香港”演习,“空中突击旅”的直升机从广西崇左市出发突击800公里外的湖南省溆浦县的“香港”,结果在10月11日夜晚19点40分,一架军方最新型的军用运输直升机直-8G在溆浦县撞山坠毁,机上11名军人全部死亡,包括3名驾驶军官及8名士兵,3名军官是中校温伟彬,少校龚大川,中尉罗伟,3人刚参加了10天前北京的10月1日的阅兵。

据悉,目前中共只有两个“空中突击旅”,一个是中部战区83集团军的“空中突击第161旅”,基地在河南的汤阴县,而南部战区第75集团军的“空中突击121旅”,就在广西崇左市及湖南省溆浦县都有基地。121旅崇左市的基地至香港约690公里,而溆浦基地至香港约720公里。

121旅使用的最新型的直-8G运输直升机,据中共军方称,可搭载30名全副武装人员飞行1000公里,也具备昼夜和复杂气像条件和全地域飞行能力。

值得注意的是,在这之前,中共官方日前已陆续证实中校温伟彬,少校龚大川,中尉罗伟三人的因军机坠毁丧生的死讯。

《北京青年报》10月27日报导,中共军队陆航某部一级飞行员龚大川本月11日在执行飞行训练任务时,飞机出现故障,在降落过程中与山崖相撞,飞机坠毁。龚大川与同机的温伟彬、罗伟3人同时丧生。

报导说,该机组三人曾经在2019年“十一”阅兵中参加了“70图案”的飞行表演。

其中,龚大川和温伟彬被证实死讯,是因几天前其骨灰被运回家乡入葬,获当地官方披露,罗伟则是最新证实。

不过,目前官方未证实前述三名军官之外的其他死亡士兵。


人权民运信息中心的爆料,是首次披露出事军机是在执行中共军演“突击香港”任务。

另外,这次事故,也是今年中共军方的至少三次直升机坠毁事故。

今年4月26日,一架直-10于河北保定进行阅兵训练时坠毁,上校查显伟死亡,他曾参加1999年及2009年的”十一“阅兵。

今年5月13日一架米-17直升机在秦岭地区坠毁,6名死亡者包括一名上校及一名中校,这次事故是一次特训试飞,目的是为10月1日的安保在同印度接壤的高山区巡航。

而今年9月,在河北有一架参加10月1日阅兵排练军用直升机再发生事故,但事故具体地点,机型及伤亡情况不明





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP