`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸富二代打死醉酒法官 被法院判处有期徒刑12年



2018-10-01 20:12:34

云南多名醉酒法官与当地富商的儿子互殴,导致一名法官死亡,该案在当地备受关注。坊间流传的版本称:“富二代”打死了法官。

据红星新闻9月30日报导,云南省普洱市原政协常委纪朝斌的儿子纪泓江,因参与同普洱市中级法院5名醉酒法官的群殴,导致一名郭姓法官意外死亡,被判刑12年。

据报导,郭某曾任普洱市中级法院办公室副主任。
纪朝斌披露,当晚这些法官可能接受了私人宴请。伊合园吴老板证实,当晚法官一桌的费用,是当地某保险公司的人来付的帐,“没有参加吃饭,付完就走。”
纪泓江生于1986年,父亲纪朝斌是普洱市原政协常委、普洱市昌龙工贸企业(集团)有限公司董事长,资产颇丰。

据报道,当天,纪泓江的一位朋友邱某驱车去西双版纳游玩,路过普洱,纪泓江做东,也来到位于普洱市思茅区高家寨的伊合园吃晚饭。纪泓江一行在一楼就餐,郭某一行在二楼就餐。

据检方指控书,2015年10月10日21时许,郭某、廖某、纳某等人(法官一方)让张某(纪泓江的职工)送许某回家,与张某发生扯打,郭某扭住了张某的手指。泓江等人见状遂与郭某等人发生扯打。

张某的妻子潘某说,“他喝醉了经过我们这一桌时,我们好意搀扶了一把,反而要求我们送他回家。”潘某说,让送许某回家的要求是郭某提出来的,他们认为这个要求很过分。

后来,这次冲突在几名女性的劝解下停息,但很快双方又发生了第二次冲突。第二次冲突的导火索,一种说法是,郭某一方有人称“我们是领导”。

潘某描述,纪泓江听到对方是公职人员后,遂拿出手机开始拍照、录视频,并质问“你们是哪个单位的?”

检方指控称,郭某继续与纪泓江争吵,后张某等人对郭某围殴,并在郭某倒地后仍对其围打,致郭某死亡。

据报道,郭某最终是在烤鸭摊旁的公路边倒下。尸检报告显示,郭某死亡原因为“钝力引发的蛛网膜下腔出血”。

吴老板日前对红星新闻表示,这是一起群殴事件,冲突双方“差不多是一对一”。
纪泓江一方有四人为轻微伤。群殴之后,纪泓江一行按计划继续前往西双版纳游玩,在去往景洪市的高速路上听闻郭某死讯,在大渡岗收费站掉头投案。

据报道,张某因先与郭某发生吵打,后积极参与殴打、踢打郭的头部,与郭某的死因有直接因果关系,被认定为主犯;另有证据手机录像视频、证人证言等显示纪泓江在第一次扯打停止后,不听劝阻,继续与郭某争吵,引发第二次对郭某的围殴,对矛盾激化负有责任,亦被认定为主犯。

张某被以故意伤害罪判刑无期,纪泓江被以故意伤害罪被判刑12年,其他5人为从犯,被判刑5年至3年不等。去年8月,7人上诉被驳回,维持原判。

纪朝斌则认为判决“不公正”,其子被认定为主犯是错误的。“一群法官喝得烂醉如泥,与一群二三十岁的年轻人大打出手……”他认为郭某的“蛮横态度”,也是一种过错。其子自首的情节未得到法院认定等。

事发当晚,冲突双方多人处于醉酒状态。据血样检测,郭某、杨某、纳某、廖某、许某的血液乙醇含量分别为250.5mg/100ml、228.4mg/100ml、180.6mg/100ml、315.5mg/100ml、304.7mg/100ml;张某、纪泓江的血液乙醇含量分别为:74.6mg/100ml、116.3mg/100m。

今年7月19日,纪朝斌的申诉被云南省高院驳回。其准备向最高法申诉。
网友表示,“都横行惯了。”“打错人了,赢不了的。”“政协基本老板级,都是有钱有势的,看看后续吧。钱与官。”

据悉,自从那场冲突后,“伊合园”饭店生意走向没落。老板吴某已经换了场地,另起炉灶。



云南省普洱市原政协常委纪朝斌.



事发地“伊合园”餐馆已经关门.


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP