`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

涉嫌出售美國禁运设备 华为创始人千金在加拿大被捕



2018-12-06 08:08:56

加拿大媒体周三(12月5日)报道称,加当局应美国要求逮捕了中囯华为技术公司的首席财务官、华为创始人任正非的女儿孟晚舟。孟万州孟晚舟或因涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁,正在面临被引渡美国的问题。

加拿大司法部发言人表示,孟晚舟已经于12月1日在温哥华被捕。她被美国要求引渡,并在周五(12月7日)设立保释听证会, “按孟女士要求的媒体禁令,我们目前无法提供任何进一步的细节”,发言人表示。

一名消息人士表示,美国执法当局称孟晚舟违背了美国对伊朗的贸易禁运条例。此前美国采取了一系列行动,并对华为与智能手机制造商中兴是否违背美国对伊朗禁售令加以调查。

路透社此前报道说,孟晚舟曾在香港天通科技(Skycom)有限公司的董事会任职。该公司后来被指向伊朗最大的移动电话运营商出售被美禁运的Hewitt Packard计算机设备。

报道称,有至少13页的Skycom提案带有华为的标识。华为方面此前辩解称,它和Skycom都没有对伊朗提供该设备。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP