良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

APEC峰会 川习发表立场完全相反的讲话 川普强调美国优先



2017-11-11 11:36:10 作者: 法广中文网

周五在越南召开的APEC峰会上,美国总统特朗普和中国国家主席习近平在相差几分钟的时间内,就世界贸易的未来向与会者发表了立场完全相反的讲话。习近平在讲话中颂扬了经济全球化,而特朗普的讲话则充满着贸易孤立主义,特朗普尤其谴责了他认为让美国受害的贸易不平等。

特朗普说:“我们在世界贸易组织那里没有获得公平的待遇。只有在所有成员国都遵守规则并尊重其他国家主权的情况下,这些组织才能够正确的运行。如果不能够保证市场准入是公平的话,我们就不可能有自由的市场。”

特朗普继续说:“总之,不公平的贸易让所有人都受害,从现在开始,我们将在平等和公平的基础上进行竞争,我们再也不允许美国被占便宜,我将一直让美国优先,同样,我也希望所有这里在坐的,都让您们自己的国家是优先重点。”

称美国将不再容忍不公平贸易、封闭市场以及窃取智慧财产等情事。

川普的演说夹杂着盛赞亚太国家以及指控亚太国家暗中破坏世界最大经济体美国,声称美国利益已被全球贸易架构滥用。

川普针对世界贸易组织(WTO)未能监管违反自由贸易行为说,美国「将不会容忍长期滥用贸易情事」。

川普说:「我们将不会再让美国被占便宜,我一向以美国优先,同样地,我期望在座的大家也以你们的国家为优先。」


川普反对多边自由贸易协定,指称华盛顿偏好双边协定。



川普说:“我们将不会再让美国被占便宜,我一向以美国优先,同样地,我期望在座的大家也以你们的国家为优先。”
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP