`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:北韩今晨在咸兴地区发射2枚 射程400公里的短程飞弹



2019-08-10 09:24:20

据韩国媒体的报道,8月10日凌晨北韩在咸兴气度发射了2枚短程飞弹.


这是朝方针对将于11日开始的韩美联合军演进行武力示威。也是向文在寅证券发出威胁,试图迫使文在寅政府放弃韩美同盟。

朝美情报部门正在分析该飞行器的飞行高度、飞行距离、弹种等具体参数。韩军正在密切关注相关动向并保持高度戒备。

北韩曾在咸兴地区向东部海域试射近程导弹或300毫米火箭弹。朝鲜在咸兴附近地区拥有相当规模的导弹工厂,美国商业卫星于去年7月捕捉到朝鲜扩建该工厂的迹象。

这是北韩今年以来第7次试射疑似为导弹或火箭弹的飞行器。朝鲜在2017年11月试射洲际弹道导弹(ICBM)“火星-15”之后主张已完成核武力建设。在此后1年5个多月期间,朝鲜没有对外公开武器训练等军事行动。但今年5月4日和9日,朝鲜先后试射朝版“伊斯坎德尔”的“KN-23”导弹,并于7月25日和31日、8月2日和6日在不同地区各试射两枚近程飞行器。

分析认为,北韩当天射弹是针对韩美联合军演进行的武力示威。韩美于5-8日实施了包括反恐和应对各种局部挑衅的危机管理人员演习(CMST),11日起将正式进行联合军演,为期两周。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP