`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩遭史上最严厉新制裁 15成员国全票通过 原油进口减九成



2017-12-23 08:04:22 作者: 新唐人电视

联合国安全理事会,周五一致通过新的制裁案,将对朝鲜进行更严厉的经济制裁,作为对朝鲜导弹威胁的回应。

星期五下午,15名安理会成员以15比0,一致通过了对朝鲜进行新一轮的制裁决议。这是对朝鲜11月29日试射洲际弹道导弹作出的反应,也是13个月来联合国安理会对朝鲜的第4个制裁决议。朝鲜领导人金正恩扬言,那次试验证明了朝鲜有能力将核弹发射到美国本土的任何地方。

美国常驻联合国代表妮基·黑利大使在表决后的发言中说,这是迄今为止安理会作出对朝鲜最严厉的制裁措施。安理会在实现这些前所未有的制裁方面表现出的团结,反映了国际社会对金正恩正确的愤慨。

她说,“在上次安理会的朝鲜会议上,我呼吁各国切断与朝鲜的外交和贸易关系。我今天重申这个呼吁。对于任何继续支持金氏政权的国家,我请你考虑这个政权的性质。”

联合国安理会以15比0,一致通过了对朝鲜进行新一轮的经济制裁。

这项制裁案由美国起草,重点包括:

第一,对朝鲜的成品油供应减少近90%,限制在每年50万桶以下,同时对朝鲜的原油供应也被限制在每年400万桶以下。

第二,所有在海外的朝鲜劳工,两年之内必须返回朝鲜,切断朝鲜重要的外汇来源。

第三,限制朝鲜食品、机械与电力设备、纺织品及原材料等产品的出口。

美国驻联合国大使黑利:〝今天我们加深制裁….向朝鲜发出明确信息,加剧挑衅将会导致更多惩罚于孤立。〞

美国强调,如果朝鲜继续挑衅,将面临更严峻的制裁,最终将导致金正恩政权走向毁灭。

美国驻联合国大使黑利:〝他们对所有积极的做法所表现的傲慢与敌视,已经将这个国家送上了毁灭的道路。〞

中共曾要求安理会推迟一项有关是否将10艘运输船列入黑名单的决定。两天前,美国要求联合国安理会把10艘从朝鲜运出违禁物品的船只列入黑名单。中共要求安理会推迟到12月29日再做决定,以便有更多时间研究制裁名单。这是中共第二次要求推迟该决定的时间。



美国常驻联合国代表妮基·黑利大使在表决后的发言中说,这是迄今为止安理会作出对朝鲜最严厉的制裁措施。安理会在实现这些前所未有的制裁方面表现出的团结,反映了国际社会对金正恩正确的愤慨。 她说,“在上次安理会的朝鲜会议上,我呼吁各国切断与朝鲜的外交和贸易关系。我今天重申这个呼吁。对于任何继续支持金氏政权的国家,我请你考虑这个政权的性质。”
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP