`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共偷运石油接济朝鲜 被川普当场抓包



2017-12-29 10:09:12 作者: 看中国网

日前传出中朝船只在公海船对船走私交易油料。对此,美国总统川普28日发推文称“非常失望”;北京外交部则回应不知情。

川普推文表示,“(北京被)逮个正着,对中国允许石油输往朝鲜,感到非常失望。”他指中方这种行为如同“现行犯当场抓包”,“如果这种情况继续发生,朝鲜问题永远不会有友好的解决办法。”

川普近几个月反复强调,如果金正恩政权先发动战争,将“全面摧毁朝鲜。”

韩国《朝鲜日报》披露,自10月以来,美国卫星至少监测到30次朝鲜在公海接受中国船只石油。而这种现象是从去年9月安理会大幅限制各国出口石油到朝鲜后就已出现。

日本《读卖新闻》稍早也引述多名日本、美国、韩国官员的消息称,中国船只在公海将石油提炼品等货物走私给朝鲜船只,进而流入朝鲜。

12月27日,中国外交部发言人华春莹对《朝鲜日报》上述消息表示不知情。
而一位西方外交官指出,虽然中国船只参与了和朝鲜之间的非法石油贸易,但北京当局似乎并不知情。

朝鲜11月底再次发射洲际弹道导弹后,联合国安理会当地时间22日通过今年以来的第4次对朝制裁决议,以惩罚平壤长久以来的飞弹挑衅行为。中国方面近期也全面收紧中朝两国贸易往来,以示配合联合国制裁的决心。

中国海关总署26日数据显示,中国11月没有向朝鲜出口汽油、柴油、飞机燃料或航空煤油等石油产品。这是继2015年2月以来,中国再次向朝鲜禁运飞机燃油。
《日本经济新闻》引述中共党内消息人士的话称,当局今年夏天就指示要在接壤中朝边境的吉林省和辽宁省,提前安置可容纳50万人的收容所,一旦朝鲜半岛发生战事,大批从朝鲜涌入的难民就可有安身之处。

对此,中国外交部发言人陆慷回应,他不了解有修建难民营的计划,但也未否认难民营的存在。

有分析指出,这体现出北京仍有不少顾虑。一方面是担心不受控的金正恩,用核武或飞弹反击中国,另一方面是朝鲜政权或将面临崩溃,同样是独裁体制的中国大陆,将如何面对。

因此,近期中国外交部也反复强调,朝鲜半岛局势严峻,当务之急是各方保持克制,恢复对话谈判。



中共船只在公海将石油提炼品等货物走私给朝鲜船只。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP