`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

38名朝鲜难民遭中共拘押 恐被遣返回国



2017-07-02 23:12:42

被殴打,被枪毙,艰苦劳动和被严酷审讯……这是一群敢于逃离朝鲜共产政权却被中共政权抓住的朝鲜人所面临的威胁。

澳洲新闻网(News.com.au)6月30日报导,预计38名逃到中国领土上的朝鲜人将随时被遣返回国。

据信,其中5人被羁押在中国边境的图们市、邻近朝鲜边境的南阳市。人权组织担忧这5名脱北者随时被送往朝鲜臭名昭著的监狱营地,并“最终消失”。

据人权观察报导,逃到中国的朝鲜人被强行遣返,回国后被施以酷刑,当局对其在中国的活动进行严厉讯问。

人权观察呼吁韩国总统文在寅在本周与美国总统唐纳德.川普(Donald Trump)会晤时提出朝鲜局势。

美国学生奥托.瓦姆比尔(Otto Warmbier)在朝鲜被拘留17个月后在昏迷状态下回到家中。这位22岁的弗吉尼亚大学学生遭遇了严重的脑损伤。医生说可能是由于在朝鲜被拘留期间因心肺停搏而造成的。他回到美国几天后死亡。

人权观察亚洲办事处副主任罗伯逊(Phil Robertson)说,本周在美国访问的韩国总统文在寅先生“应该提醒川普(特朗普)先生,不光是在平壤当局手中的美国人在受苦。”

据了解,中共当局目前在吉林省延吉市附近地区也扣留了5名脱北者。中共原计划将他们迁往和龙市,但据报告说该计划有变,这些人将被送至图们市。

“靠近朝鲜是危险的,我们担心现在他们正身处被驱逐回朝鲜的程序中,这意味着他们可能被迫横跨边界,被送到诸如朝鲜国家安全局或保卫部(朝鲜国家的秘密警察机构)的官员的手中。”罗伯逊说。

人权观察从一名林姓女子那里获知,她的父亲在2010年被“强迫消失”,她担心父亲的身份会影响到其他家庭成员的处境。

人们难以获得在中国境内被羁押或被遣返的朝鲜人的可靠数字。

人权观察估计,去年7月以来,有51名朝鲜人被拘留在中国,其中包括1名婴儿和4名儿童。

据信13人已经被遣返回朝鲜,38人被拘留。有 8人是今年3月份被拘留,其中2人是被卖给中国男子后逃脱的妇女。

被遣返回国的朝鲜人会受到惩罚。

人权观察采访了前朝鲜保卫部官员以及从中国被迫返回朝鲜的人,他们明确地说,每个从中国回来的朝鲜人在审讯过程中都遭受酷刑折磨,当局想知道他们在中国时所遇到的人及所做的事。”罗伯逊说。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP