`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港民间团体计划投票日游行 抗议“小圈子选举”



2017-03-23 20:53:49

本周日,香港将在所谓选举委员的投票下,产生下一任特首。每年负责协调七一游行的香港“民间人权阵线”(民阵)计划周六和投票日当天发起游行,抗议权贵把持的“小圈子选举”,争取普选权利。

香港“民间人权阵线”计划在本周六和周日发起游行及举行“民众大会”,活动将会在特首选举的会场附近举行。香港警方上个月曾举办大型集会,支持因为在雨伞运动期间殴打示威者而入狱的七个警务人员。而上次的活动并没有按照规定,向警务处长申请“不反对通知书”。

民阵召集人区诺轩表示,他们不会就周末的抗议活动申请“不反对通知书”。
区诺轩:我觉得现在公民社会里面,有不公义的问题,就是说为什么当他们来策动,一个超过500人的集会,虽然说是私人地方,但是根据公安条例,其实他们是要按法例来申请不反对通知书,为什麽警方的集会就不需要申请?或者卢伟聪(警务处长)都不就着这件事,作出任何回应的,而一般民间团体去做游行集会就要申请呢?

另外,香港政党民主党早前已经表明,党内所有选委都会投票予一号候选人丶前财政司长曾俊华。该党立法会议员许智峯表示,自己虽然已经决定投票意向,但仍然会参加游行。

许智峯:很多人说今次的特首选举是要拣一个Lesser Evil(较少邪恶),我想今次民主派的阵营大致都认同这个策略。但我要反问一句,我们的Most Evil(最邪恶)在哪里?不是林郑,我们的Most Evil(最邪恶)是小圈子选举……无论最后谁赢了,曾俊华赢了都好,我个人是悲观的,谁透过小圈子选举产生的候选人,最後他的主子都在北京,最后他都是北京控制的傀儡。

民阵估计,当天会有7000名香港市民参与游行。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP