`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韓國出现超级冠状病毒死亡病例 亦有军人染病毒



2020-02-20 22:43:27

韩国中央防疫对策本部20日表示,庆尚北道清道郡一家医院有一例感染新冠病毒(COVID-19)的确诊病例于19日死亡,这是韩国境内首次出现感染新冠病毒的死亡病例。

该病例是一名63岁的韩国籍男性,此人在该院住院20多年,19日死于肺炎,具体死亡原因待查。卫生部门在病人死后对其实施病毒检测结果呈阳性。

该医院精神病房住院患者2人前一天被确诊感染病毒,中央防疫对策本部正在对医院所有的患者和职员进行调查。当天上午,有109名患者和120名左右医院职员进行了痰液检测。


中央防疫对策本部正在调查该医院病例是否与被认为是超级传播者的第31例病例有关。第31例患者在确诊前的本月初访问了清道郡。包括死亡病例在内,在该医院的确诊病例有13例。防疫对策本部还在调查群聚感染“大邱新天地教会”是否与该医院有关。包括第31例病例在内,该教会出现的病例已达43例。

截至当天下午4点,韩国累计确诊病例104例。其中有16人治愈出院,87例在隔离病房接受治疗,一名军人在济州岛感染新冠病毒。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP