`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

国际社会警醒 中共或遭全方位打击



2018-04-16 09:24:15 作者: 阿波罗新闻网

中共欺骗国际社会几十年,破坏世贸规则、收买国际媒体、渗透外国政府,目前已经引起国际社会警觉,海外评论人士认为,中共可能面临外交、军事、经济等全方位打击。

4月10号,美国著名经济分析家穆尔(Stephen Moore)在CNN撰文说,中共是21世纪的苏联,它们公然欺骗和盗窃知识产权,造成美国每年损失数千亿美元,并威胁美国盟友,是美国日益敌对的敌人。与其十年后跟中共爆发热战,不如现在跟中共摊牌。穆尔说,他的直觉是,美国人民将高度支持川普打击中共的策略。

美国国防政策顾问白邦瑞,总统助理,贸易和工业政策主任纳瓦罗等,也都称中共是在全球横行数十年的〝骗子〞。

中国金融智库研究员巩胜利:〝特朗普他那商务部有一个关于中国市场经济地位的报告,这个报告里讲,中国企业现在是党独家独裁的领导,它是在作黑道生意,不由国家和全球的游戏规则控制,所以不承认中国市场经济地位,欧洲和美国日本都不承认中国都市场经济地位,什么意思呢,随时随地分分秒秒都可以打市场经济战。〞

此前中共40年的所谓改革开放,给中共累计4万亿美元的外汇储备,却每年给美国带来近5000亿的贸易逆差。

最近几年,不少经济学家指出,中共通过世界工厂,大印钞票的方式,企图用从美国赚的钱买下美国。

巩胜利:〝所以特朗普现在要改变的是40年来过去的规则,特朗普现在要和中国谈,你不谈贸易战肯定要打,贸易战有两个阶段,先打商品战,打完了再打货币战,货币战美元和人民币打,美元有100%打优势,人民币只占全球的1.54%,没有美元中国在全世界寸步难行。〞

近年来,中共不断在全球开启买买买行动,从地标建筑到名车制造,从矿藏到电讯,从好莱坞等意识形态到码头等基础设施,大有买下全世界之势,已经引起西方社会广泛警惕。

中华经济研究院研究员吴惠林:〝所以川普(特朗普)上来后,他要去阻挡,要阻挡他不能用过去那种协商的方式,因为已经证明它是来骗你的。所以这方面川普态度非常坚决。〞

美国彭博社引述消息人士的话说,上周习近平智囊刘鹤访美时,美方要求全面开放互联网市场,或者全面终止对〝中国制造2025〞的政府补贴,但遭到北京拒绝,导致中美贸易谈判破裂。

大陆网民认为,全面开放互联网对中共而言是与虎谋皮。
网友TONY LU说:〝开放墙中共直接完蛋了,所以贸易战还会继续。基本上接下来是全世界西方国家加上日本围剿中共了。〞

巩胜利说,川普作为一个非常精明的商人,非常了解中共那一套,中共社会是国家资本,即使现在开放市场,西方的个人资本进去也无法竞争。

中国金融智库研究员巩胜利:〝现在放开对国外来讲是没有用了,尤其现在中国的国有企业一统垄断江山,所以现在开不开,资本占多少比例也都等于零。〞

台湾著名时事评论员林保华撰文说,美国正以外交、军事、经济手段来对付中共骗子。

网友玛特说,西方现在意识到,〝接触〞不能改变中国,是时候转到〝遏制〞了。这是根本的范式转移。​​​这不是一场贸易战,这是一场整体战。

巩胜利:〝现在是在打口炮,最终要打货币战,一旦货币战打开来,特朗普就宣布美国进入战备状态,美元对中国全封锁,进不去也出不来,切断了中国的美元的出口和进口,怎么打。〞

吴惠林认为,实际中共的经济非常脆弱,当局是希望通过更加扩大开放来振兴经济,不过,必须作彻底的政治改革,才能赢得国际社会信任。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP