`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

暴力镇压激怒香港 高校声明无限期“三罢”



2019-08-13 21:32:17

8月11日香港警方的暴力镇压引发港民强烈愤怒。8月12日,香港11间大专院校学生会发表联合声明,呼吁市民即日起无限期“三罢”(罢课、罢工、罢市),直到港府出面回应五大诉求为止。同一天,香港医护人员宣布无限期罢工。

由于港府迟迟不愿回应反送中人士的五大诉求,加上港警的武力镇压,香港反送中运动越演越烈。8月12日,香港11间大专院校学生会联合声明呼吁,全港市民在涉嫌滥权滥暴的警员受法律制裁,和政府回应反对修订逃犯条例人士的五大诉求前,应实施无限期“三罢”,同时从当天开始每天下午1点前往机场集会。

参与联合声明的11个学生会,包括香港大学、香港演艺学院、香港城市大学、香港科技大学、香港公开大学、岭南大学、香港中文大学、香港树仁大学、香港教育大学、香港恒生大学、香港浸会大学。

此外,当天,在香港高校声明前,香港医护团体“2/8医护专职集会”在脸书发表声明,从8月12日起,医护人员将发起无限期罢工行动,直至政府和医管局对五大诉求有所回应。

声明指出,自7.21元朗黑夜以来,香港警察已经完全摒弃人性,多次瞄头枪击示威者,对已被制伏的示威者拳打脚踢,在警署滥用私刑,甚至逮捕前线医护人员、阻碍前线救援。除此之外在急症室埋伏及扣押病人,妨碍受伤人士求医。警察围捕街坊,在民居、地铁站、老人院及学校附近,肆意发射数量庞大的过期催泪弹,祸及下至一岁小童,上至八旬老翁等市民。

11日,香港警方在多区与示威者爆发冲突,导致多人受伤,甚至有女子眼睛被子弹击中失明,港警凶残行径令国际社会震惊,同时引爆港人怒火。12日,数千人挤爆香港机场,要求黑警“还眼”。

8月12日,香港多家媒体对港警滥权违法、对示威者施暴、阻止记者采访拍摄行为发声谴责。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP