`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共喉舌党媒环时总编胡锡进推特打赌:你们有生之年看不到中共政权垮台



2018-03-07 22:34:19 作者: 法广中文网

中共禁止民众网路翻牆,但肩负宣传任务的中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进最近却在推特中文注册帐号发帖,短短一周吸引近万名名网民追踪,但得到的大多是喝倒采和质疑指责声。他在新贴上称:“我愿意跟诅咒中共的人赌一下:你们的有生之年看不到中共政权的垮台。”

中央社报道,环球时报是中国的鹰派媒体,长期以来以宣扬民族主义见长,文章紧随中共立场,尽管“工作”还算到位,但胡锡进也曾表示遭到官方关切,收到上头领导针对某则报导的报导禁令。

根据推特(Twitter)资讯,胡锡进在3月加入推特(@HuXijin_huanqiu),并自我介绍是《环球时报》社评主笔,截至记者发稿前已拥有9千多名追踪者,胡锡进本人也追踪了七个账号,发了13个贴。之前,胡锡进也有一个推特英文的帐号,注册时间是2014年8月,吸引了4000多名网民追踪。

报道称,胡锡进4日在推特中文发出首贴:“大家好。我是胡锡进,来推特的中文世界试水。海外华人和华侨如此之多,只要认同自己是炎黄子孙的人,我都愿意交流。”这篇贴文底下有近800则回覆。

这篇向广大牆外网民释出交流意愿的文章,回覆的人却多来喝倒采。有人询问:“能说下你是怎样翻牆的吗?只要认同炎黄子孙的人都想了解,你愿意交流吗?”也有人说:“以前在牆内拿你没办法,来牆外了,要你好看。也有网友说,我也想问问,他知道翻墙吗?翻墙违法吗?如果不违法,为什么14亿中国人想翻墙?这不是逼良为娼吗?

连日被网民奚落后,胡锡进忍不住开始过滤言论。他5日PO文指出,“哈哈,十几个小时下来,初识推特中文世界,臭气还是挺重的。不过,我会毫不留情地屏蔽那些骂髒字、搞人身攻击的人,维护这个帐号的讨论价值。”

中央社报道指,除引来一片骂声外,胡锡进另一个困扰就是推特中文有太多山寨的胡锡进,且注册时间还比本尊早。在胡锡进发出首贴后后,“胡锡进们”也纷纷出来宣示自己才是本尊,还强调“本人ID近日被人冒用。

胡锡进还发帖表“忠”,他说:”社交媒体是好东西,同时它也制造了舆论的幻象。比如反中共的人很容易凑到一起,他们制造了虚拟的声势,鼓舞了自己,对自己代表民意深信不疑。共产党如果真那么讨人嫌,早下台了,哪还用等六四过去30年。坦克也不管用。但我愿意跟诅咒中共的人赌一下:你们的有生之年看不到中共政权的垮台。”

这个帖子引发三百多条评论,有网友说:“既然如此自信,能不能先开放微博评论呢?能不能开放互联网呢?一个武装到牙齿的政府,怕的到底是谁是什么?”



环时总编胡锡进的推特网络截图。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP