F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

秘鲁发生7.1级地震 酿至少2死23伤



2018-01-14 23:18:34 作者: 大纪元网

美国地质调查局(USGS)表示,秘鲁南部海岸地区周日(1月14日)凌晨发生强烈地震,造成至少2人死亡、23人受伤,大量房屋和道路在地震中发生倒塌或受损。

综合CNN、路透社的报导,美国地质调查局说,当地时间周日凌晨4点18分,秘鲁南部海岸发生7.1级地震,之前的计算是7.3级地震。

秘鲁政府的地球物理研究所的数据是,地震的级别为6.7级,震中位于秘鲁南部阿雷基帕(Arequipa)的洛马斯(Lomas)。

阿雷基帕省省长奥索里奥(Yamila Osorio)在推特上写到,Yauca镇的一名55岁男子被大石头压死。秘鲁地球物理研究所主席塔维拉(Hernando Tavera)告诉秘鲁电视台说,该地区还有一人死亡,但没有提供更多细节。

根据国家紧急行动中心的数据,阿雷基帕地区至少有23人在地震中受伤。

省长奥索里奥表示,一些城市在强震中发生断电现象,很多道路受损,土坯房屋发生倒塌。洛马斯地区的很多居民已经被疏散。

秘鲁经常会发生地震,很多房屋是由经受不起地震打击的危险材料建成的。2007年,秘鲁的Ica地区的一场地震就造成了数百人死亡。

秘鲁的海事部门表示,这场地震不会在秘鲁海岸地区引发海啸。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP