`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

北韩遭遇车祸毛左旅游团名单中传包括毛新宇 多为将军红二代



2018-04-30 10:31:02 作者: 新唐人电视

酿成32名中国游客死亡、2人重伤的朝鲜重大车祸,至今已过去一周,但大陆官方对遇难者名单仍讳莫如深。28日,有消息称,赴朝团多是当年朝鲜战争期间赴朝作战的将军子女,团体主干是中国红歌会,甚至有传毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡者中。但相关消息至今未得到中共官方证实,也暂未见到毛新宇本人露面澄清。

朝鲜黄海北道22日晚发生一起严重交通事故,造成36人死亡,2人重伤,死者中有32人为中国公民,4人为朝鲜工作人员。

事故发生后,朝鲜领导人金正恩则罕见地前往中共驻朝鲜使馆表达哀痛,之后又亲自到医院探访伤者。26日凌晨,金正恩更是动用专列运送死伤者回国,还亲自到车站送行。而以往金正恩从不亲自处理类似事件。

而反常的是,对于事故详情及34名中国死伤者名单,大陆官方至今没有公布,海内外舆论对死伤者身分有诸多猜测。

4月28日,总部位于北美的《世界日报》刊登署名云上风的评论文章披露,最新可靠名单显示,赴朝团是〝纪念抗美援朝战争胜利65周年中国赴朝文化交流参访团〞,团体主干是中国红歌会,多数成员为当年赴朝作战将军的子女。

文章说,除了多个毛粉团体和代表人物遇难外,据说毛泽东之孙毛新宇也在死伤者中。

报导列出的死伤者最新名单:包括中国红歌会团长:王国军,名誉团长戴诚,政委郑成文,顾问吴敬堂、牟洪福、白志华、张英权、焦德勇,副团长李景文,行动总指挥戴诚,副总指挥王国忠、魏朝北。

赴朝团员名单包括:红一歌唱团团长吕继风,政委李素心;红二歌唱团团长白志华;政委李树森;红三歌唱团团长张文元,政委邹纯义;红四歌唱团团长王振国,政委焦德勇;红五歌唱团团长夏淑芳,政委李景文;红六歌唱团团长贾晓宁,艺术总指导戴诚。

宣传报导组组长戴诚,成员文竹、孙舒洁;视频制作组组长刘新民,成员魏朝北、王国忠;优秀作品评选委员会主任戴诚,成员文竹、孙舒洁;随队医护刘紫荣、江山;中方女主持人。这些人多数都是抗美援朝中共将官的后代。

这些名单中,排除重叠者之后,共有26人,死伤者为34人,还有8人未曝光。不过此前的消息报导说,乌有之乡网站主编刁伟铭在此次车祸中身亡。

不过截至4月29日晚,大陆官方仍没有确认这份名单的真实性。

25日大〝五毛〞司马南对美国之音说,遇难者是来自与毛左网站乌有之乡有关的星火旅行社,该旅游团为纪念抗美援朝65周年组织的活动,旅游点包括韩战期间交战最激烈的上甘岭地区,这是上甘岭首次对中国游客开放。

司马南说,这些人到上甘岭回来的途中想不到就遇难了,星火旅行社总经理、乌有之乡人士刁伟铭也在车祸中遇难。他说,遇难者中还包括央视编导艾辛的父母,艾辛导过央视有关毛泽东的很多大型纪录片。不过后来他又否认艾辛父母赴朝遇难。

根据星火旅游网公司网站介绍,除了朝鲜,它们还开办到俄罗斯、古巴等国家的〝红色旅游团〞,网站上注明的办公室地址在北京。

但在北京市旅游发展委员会的旅行社名录搜寻〝星火旅游〞,系统显示没有这个旅行社的纪录,北京旅发委官网站的旅行社名单上也没有记录。

对于大陆官方这种〝低调〞的处理方式,有专家分析,这应该与联合国针对朝鲜的制裁也有关联。

去年11月份,美国总统访华期间,中国辽宁丹东旅游局,叫停了前往朝鲜的旅行团。但这些往朝鲜的旅行团一直在进行,只是停掉了边境地区去朝鲜的一日游。

BBC称,自联合国加强对朝鲜制裁以来,旅游成了朝鲜赚取外汇仅有的几个渠道之一。而中国游客现在是朝鲜最重要的外汇收入来源之一 。据韩国朝鲜海洋研究所估计,旅游业每年为朝鲜赚取4400万美元外汇,赴朝游客80%是中国人。



毛新宇。






中共在韩国战争使用人海战术,导致百万共军死亡。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP