`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆房价暴跌 分析认为5类人会遭殃



2018-10-06 19:10:00

〝如果房价真的暴跌了,有5类人必定会跟着遭殃!〞日前,大陆地产名人任志强在公开场合,再次发出惊人言论。种种迹象显示,大陆房市已进入多事之秋,多地出现楼盘暴跌现象,地产大佬们断言房市已面临拐点。

随着中美贸易战开打,不少经济学者预测,中国大陆的房市泡沫面临被刺破的危机。日前,前华远地产集团董事长任志强公开表示,如果大陆房价暴跌的话,会伤及5类人。

一.背负房贷的房奴
近年来,大陆房子卖出天价,买房的民众花费毕生积蓄,贷款买房。一旦房价暴跌,房奴们的血汗钱也就白白蒸发了。与此同时,面对高昂的房贷,是继续还贷还是弃房断供,无论怎么选,似乎都是错误的决定。

二.背负巨债的开发商
在大陆,楼盘开发耗费成本相当之高,开发商高价拿地,一般都背负着巨额的贷款,只有房子都按预期卖出去,才能保证资金正常周转。如果房价暴跌,开发商不仅收入骤减,甚至能让他们直接破产。

三.还在犹豫买房的人
如果房价真的暴跌,对没买房的人来说,买房反而更加遥遥无期了。对于房价还会下降多少?什么时候才是买房的好时机?现在出手到底靠不靠谱,会不会有风险等问题,会使还在犹豫买不买房的人,更加纠结。

四.银行可能会降薪或裁员
房贷业务是大陆银行的主要收益来源。若房价暴跌,一些人还不上贷款将形成大量的银行坏帐。没房的人也不会再申请房贷了。因此,银行前期可能会降薪裁员,后期也就只能宣布倒闭。

五.普通老百姓
房地产行业作为大陆的支柱产业,一旦出现巨大震荡,势必会冲击各行各业,如此一来,普通老百姓的生活也将变得十分困难。

房地产业进入寒冬
对于大陆房市充满危机感的不只是任志强,最近大陆地产业领头羊之一的万科公司董事会主席郁亮,也发出惊人言论,称万科未来以〝活下去〞为最终目标。暗示房地产业将进入寒冬,悲观情绪正在地产界蔓延。

最近,环北京的燕郊楼市暴跌,从去年的每平米3万元人民币,跌至现在的1万5千元左右。万科、恒大、碧桂园、泰禾、中粮等地产商,也都开始大肆降价促销,脱手楼盘。

万科在厦门万科白鹭郡别墅推出107套特价别墅,原价500万人民币,现中间套一口价278万元,边套一口价298万元。

有大陆业界人士认为,从楼价下跌近半,以及大陆近来的其它资产状况来看,大陆资产泡沫即将破灭。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP