`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港立法会举行中共《国歌法》公听会 市民斥洗脑



2018-05-08 09:26:05 作者: 自由亚洲电台

立法会政制事务委员星期六《国歌法》本地立法举行第二次公听会。反对立法的市民批评中共借立法进行洗脑教育,维护其残暴统治。

立法会政制事务委员会就《国歌法》本地立法举行第二次公听会,在超过七小时会议中,近百名公众人士及团体代表出席发言。许多市民批评中共借《国歌法》本地立法进行歪曲历史的洗脑教育,让香港人十分反感。

香港众志秘书长黄之锋:今次政府以推动《国歌法》为名,强推国歌洗脑教育,讲到明要将国歌作为爱国主义的重要内容,我们忧虑政府日后将更加容易以爱国主义和国家主权为名去干预教育体制。

保卫香港自由联盟召集人韩连山:现在这个立法让香港人看到极之危险,因为现在根本上缺乏信任,香港人怎么会信任共产党呢,怎么会信任一个害死八千万中国人的共产党。

学生独立联盟代表陈家驹:要香港人臣服在这首国歌背后的中共政权,讽刺的是中国共产党从来都没有学会尊重,它没有尊重国歌背后的填词人等付出者,它没有尊重1989年为中国牺牲的学生,它从未尊重过香港人。共产党是香港的侵略者,是我们的敌人。

陈家驹在发言结尾高叫「香港独立、以死相搏」并企图展示港独标语,被保安驱逐出会议室。

负责立法的政制及内地事务局局长聂德权重申,国歌是国家的象征和标志,理应得到尊重;《国歌法》进行本地立法时会考虑香港实际情况。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP