`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美移民政策面临大改革 将禁止反美人士进入美国



2017-01-27 14:53:26

美国移民政策将有重大改革,川普(特朗普)总统本周预计签发行政令,暂停核发签证给七国公民;大砍接收的难民人数,包括停收叙利亚难民;加强签证审核,包括各国政府应提供必要信息及非移民签证也要面谈等。

川普25日接受ABC新闻专访时表示,本周预计签发有关移民的行政令,不是穆斯林禁令,而是限制来自对美国具有重大恐怖威胁国家的人。“我们国家已有太多的问题,不能容许想要重大伤害美国的外国人入境美国。”

“有些人来到美国,在很多情况或某些情况下,带着邪恶的意图。”川普表示:“我不想要这个,这些人是伊斯兰国(ISIS)恐怖分子,他们在伪装的情况下入境美国。”

根据《美联社》24日取得的行政令草案,川普计划暂停核发签证给伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民,暂停期间至少30天。此外,该命令要求暂停接收叙利亚难民,以及更广泛的接收难民计划,暂停期间至少120天。

这份行政令草案还要求国土安全部、国务院与国家情报单位共同讨论及决定,美国政府对入境者进行充分审查所需要的信息,并且提出无法协助提供必要信息的国家清单。

各国政府有60天的时间准备美国需要的信息,未在期限内提出者,美国将禁止该国公民进入美国,但各国的外交官、持北约组织(NATO)签证者或是入境美国工作者排除在外。

在竞选期间,川普曾表示审核入境者的程序有问题,并因此让恐怖分子以叙利亚难民身份渗透到美国。

除了暂停核发签证给叙利亚人,川普要求国防部及国务院,90天内研究拟在叙利亚规划安全区的计划。

川普及希拉里都曾在竞选期间提出安全区的想法,奥巴马政府多年前也曾考虑过这个作法,但因涉及动用庞大资源而作罢。

身为总统,川普有权决定每年接收难民的人数。美国2016财年接收84,995名难民,其中包括来自叙利亚的12,587人,奥巴马政府原本计划2017财年接收11万难民。根据这个尚未签发的行政命令,川普计划将这个数值减少到5万。

该命令还说,虽然暂停接收难民,但仍可在基于美国利益的基础上依个案而定,政府将持续受理宗教迫害的难民申请,“只要那个宗教……在个别国家是属于少数宗教”。这意味着,美国将容许穆斯林国家的基督徒难民进入美国。

川普另外要求政府官员应改变签证的核发程序,包括要求移民官员面谈所有申请非移民签证的外国人,以确保任何被允许进入美国的人,“不会对美国及其基本原则存在敌意态度”。

“我们不能,也不应该让不支持美国宪法的人,或那些施加宗教暴力的人进入我们国家。”川普说,“美国应该禁止具有偏执和仇恨行为的外国人”。

虽然这个行政令没有明言禁止穆斯林移民,但宗教间联盟(Interfaith Alliance)主席莫林(Rabbi Jack Moline)认为,它的本质就是禁止穆斯林。

莫林对《今日美国》记者称,“美国长期以来一直标榜是全球难民的安全堡垒,川普将要践踏这个伟大的传统。”

川普上任后积极实践竞选诺言,签发一连串行政令,内容包括退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)、推动建设基石(Keystone XL)输油管道和达科他石油管道的方案、要求输油管使用美国制材料、改善边境安全、加强执行移民法及公共安全等。

针对加强美国边境安全及公共安全,川普25日表示,将在几个月内开始在美墨边境建设围墙,并由墨国政府买单。另外,将增聘边境巡逻队员及移民官员、终止“捉了又放”非法移民的作法、以及要求联邦政府停止拨款给不配合执法单位的“庇护城市”(Sanctuary Cities)。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP