`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韓國议员及人權团体联合举办 改善北韓人權政策研讨会



2018-10-08 20:09:48

2018年10月8日,在韩国國会,由北韓人權信息中心和自由韓國党金载京议员联合举行了改善北韓人權政策研讨会,与会人士包括在野党和执政党的十几位议员,前北韓驻英公使太永浩,律师,大学教授。

今年以来,韓國民主党文在寅政府,继续遵循之前金大中卢武铉的所谓阳光政策,在北韓问题上表现的低下暧昧,并呼吁南北韩经济合作,连接铁路,重启开城工业园及金刚山观光。对此关注北韓人權问题的团体和专家认为,经济合作及援助北韓的前提,北韓必须在人權问题上做出改善,包括海外劳工超时劳动,脱北者遭受酷刑活处决,无故被失踪等等。

韩国2016年在國会通过了北韓人權法,但自文在寅政府上台后,从来没有提及北韓人權相关事项,但美国國会不但经常譴責北韓人權问题,發表北韓人權报告,并制裁北韓政权,北韓实体,北韓人。

太永浩前公使说:金正恩利用南北韩关系改善及非核化,想尽早从制裁中走出来,如果韩国政府继续沉默,那北韓人将永远活在地狱中,着是残忍的。

北韓人權信息中心负责人称,國会通过北韓人權法以后,北韓人權问题一点没有得到改变,很多北韓人權团体的预算资金被减少及限制,以至于有人说北韓人權法是一个无用的法案。现在希望不单是统一部,包括法务部都应该转变姿态,调查北韓人權,改善北韓人權。

金载京议员说,上次南北韓首脑会谈文在寅去平壤,那天大街是北韓体制的代表,是宣战用的大街,道路两边的建筑,是金正恩強制民众在1年时间内,加急建了70栋豆腐渣工程,造成了30多人死伤,強制民众捐出锅碗瓢盆制造建筑材料。这样一个政权,我们政府不应该再忽略北韓人權,现政府有必要,哪怕从现在开始,转变立场。









良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP