良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 公民教育

神秘未破悬案之呼兰大侠 仗义除恶 传奇 人物



2017-10-19 21:13:28 作者: 新唐人电视

黑龙江省呼兰县位于哈尔滨之北呼兰河畔,前些年出了一位〝呼兰大侠〞。有人说,此人专门暗杀作恶多端的公检法分子,至九十年代中期,他大约杀掉数百人,也有人说他杀掉数十人。不过,呼兰大侠迷案至今未破,其身份成迷。

至于是否有这么多公检法人员被杀,中共官方对此丑闻始终未予证实。但坊间传言有不少版本。据说这位大侠杀人要精挑细选,想除掉的都是民愤极大的公检法败类。他昼伏夜出,耐心跟踪暗杀目标,等到僻静之处,果断出手,一击毙命。

杀第一个警察的时候,他在尸体上留了一张纸条,上写〝呼兰大侠〞。以后一连几年,他每年都要杀上几个,从未失手。当地流传着民谣:〝呼兰大侠,走遍天涯;为民除害,专杀警察!〞

对于这样一个民间侠客,中共公安部一个专案组驻扎呼兰多年,专门侦破此案。可小城十几万人口,差不多逐个过了筛子,没有找到任何线索。

据说,呼兰大侠作案多起,当局破不了案。外界猜测,一是,呼兰大侠特别精明,把活儿干的干净利落,二是,说明广大民众包庇袒护大侠,不愿向官方提供破案的线索。

还有人认为,呼兰大侠本人便是警察,所以他的反侦察能力极强。

据传,1986年3月28日夜,黑龙江省呼兰县公检法家属楼有52人惨死家中,均一刀致命。其中,27人为公检法的工作人员,其余25人是其家属。死者家的墙上,留下名号:〝呼兰大侠〞。

一个平静的小县城,这起案件的概念和效果,可想而知。县公安局,迅速勘察、封锁现场,并立即向上级通报。

同年4月2日,328专案组正式成立,共计672人(其中包括,北京派来的专家组,省厅的骨干力量,以及全国各地的精英)。

据说,经过两年多的调查、取证、研究、分析、排查、走访,专案组没有得到任何有价值的线索,案情毫无进展。此后,该案永久封存,停止一切调查。

1986年4月6日夜,北京方面派来的痕迹鉴定专家赵某、王某,在呼兰县公安局招待所被杀。县公安局副局长郑某及其刑警队的3个刑警,惨死家中,连带家属4人。另两个专案组成员(职务不详),在住所被杀。

案发现场,墙壁上,四个字:〝呼兰大侠〞。与328案件相同,凶手为一人作案。刀法纯熟,一刀致命。

同年4月7日至9月15日期间,呼兰、哈尔滨、阿城三地,先后有人遇害。其中,警察37人、刑警12人、及其家属56人。与前次案件不同,部分死者并非死于家中,而是在下班回家的途中,被凶手从身后偷袭,一刀刺穿颈部,而后,凶手持刀在死者的背部留下名号。经刀痕比对、鉴定,多次凶案的凶器为同一把匕首。

一时间,整个黑龙江省的警察,没人敢穿警服上班。

呼兰县公安局某退休领导扬言,〝别说抓到凶手。谁能提供凶器(那把匕首)的线索,我个人悬赏10万元!〞

同年9月26日,这位领导惨死家中。凶手用匕首,在墙上留下一行字,然后,将匕首扎进墙里,〝杨局长,你太令我失望了。这把刀,还是留给你们作纪念吧!〞

据说呼兰大侠的最后一次行动,是在九十年代中期的一天夜里。他跟踪一个败类刑警,等该刑警骑车到家门前下车的时候,他在背后开枪行刺。

这名刑警经验丰富,听到身后有动静,没回头立即拔枪,朝响枪的方向还击。两个人同时负伤,警察倒地,大侠遁去。

案发后,当局动用警犬沿血迹追踪,连人带狗一通折腾,竟然还是一无所获。

从此,呼兰大侠,销声匿迹,弃刀归隐。

据坊间传闻,呼兰大侠迷案至今未破,身份依旧不明。而近几年在中国各地发生的杀官案,却未见减少。

去年11月15日,因被强拆婚房而射杀村官的河北石家庄青年贾敬龙,被中共最高法院执行死刑后,一个多月内,陕西、山西、广西、湖南、辽宁等地先后发生5起民杀官案件。

有分析说,在目前的中共制度下,人们看不到伸张冤屈的出路,导致不少民众在绝望之中被迫以暴抗暴。如果体制不改变,以暴制暴、官逼民反的杀官事件不会停止,只会愈演愈烈。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP