`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

德国受到恐怖主义严重威胁 警方大搜捕IS嫌犯 多人被抓



2017-12-17 18:21:31 作者: 大纪元网

周四(12月14日)凌晨,德国警方在柏林和萨安州九处进行了针对伊斯兰恐怖分子的大搜捕,并带走一些证物,尤其是储存资料的硬盘类物品。

此行动针对四名疑似伊斯兰恐怖组织成员。柏林最高检察院正在调查此四人,他们年龄在18岁到21岁之间。除了涉嫌加入IS组织,他们还涉嫌准备发动一场严重的危及(德国)国家安全的暴力行动。

据悉,其中两人被怀疑于2016年11月从柏林出发,途经伊斯坦布尔,到达叙利亚战争的IS控制地区;第三人涉嫌参加IS的武装训练;第四人则涉嫌帮助其他三人前往IS组织,因为是他把那三人送到机场的。

据悉,共计约130名警力参与搜捕,包括柏林特种部队。
目前,针对被告的调查还在进行中。

搜捕行动与柏林圣诞市场嫌犯有关?
据德媒报导,四名被告是伊斯兰恐怖分子Anis Amri的支持者。Amri于去年在柏林一圣诞市场制造卡车撞人恐怖袭击,结果导致12人死亡、数十人受伤。Amri袭击后潜逃,最后在意大利被警方击毙。

据报导,特种部队今早(14日)冲进柏林布达佩斯大街的一座住宅,并制服一名男子。此人涉嫌与Amri有联系,并参拜同一座清真寺。此外,在Amri发动恐怖袭击时,四名被告被怀疑当时在旁观察。调查人员目前需要调查,到底他们是否参与准备,以及是如何参与恐怖活动的。被告还涉嫌资助Amri的袭击行动。

四名被告中,有两人被捕,其中一人在布达佩斯大街被警察制服。经过对摄像头的录像进行分析后,警方认为,Amri袭击圣诞市场时,此二人在市场正对面的比基尼百货大楼里观看。

下萨克森州两人被捕
在同一天,德国下萨克森州的最高检察院宣布,周二逮捕了两人,因其涉嫌在网上公布伊斯兰恐怖组织的内容,并威胁要实施袭击。两嫌犯正在待审拘留中。

据悉,两名被告是巴勒斯坦人,他们被指支持国外恐怖组织,以及通过威胁实施袭击威胁公共和平。因目前还在调查中,检察院表示不便透露更多细节。

此外,萨克森州、巴伐利亚州、萨安州周三也出现搜捕行动,还逮捕了三名疑似IS战士。据联邦检察院消息,此三人涉嫌于2013年在叙利亚支持一个伊斯兰恐怖组织



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP