`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

黑龙江哈尔滨农行储户血本无归 抗议者与公安冲突



2018-04-14 11:03:04 作者: 阿波罗新闻网

黑龙江哈尔滨成高子镇60余名农业银行的储户,连日在银行外维权,他们五年前听从银行职员推荐而购买的所谓“高息保本”产品到期后无法赎回,损失惨重。4月12日,维权者与警方发生冲突,有三人被控“袭警”拘留7天。

4月12日,60余名储户围聚在哈尔滨香坊区成高子镇中国农业银行支行大门外,要求银行将他们的血汗钱还给他们。当天下午,储户们与到场的警察及保安发生冲突,有三人被抓。

事发时在现场的哈尔滨居民于云峰接受本台采访时表示,有3人后被控“袭警”,分别被拘留7天:

“昨天储户在现场拉条幅,可能说话有些过激。因为我已经观察了很久了,他们挺激愤地就说一些话,可是警察过来就说他们暴力袭警。存在一些推推搡搡,并没有人动手打警察。他们就把人以涉嫌袭警抓去了,三个人拘留7天,两男一女。”
于云峰告诉记者,储户们已连续好几天在银行外维权了,但目前为止没有任何进展。

一名该银行的储户向本台表示,2013年,她在存款时,银行职员向她推荐一款“高息保本”的储户产品,几天前产品到期,她前往银行准备拿回本息时却被告知无法赎回,之后她发现与她有相同遭遇的有数十人:

“当时我们不是上银行来存钱吗?然后银行的工作人员就说你存这个吧,这个保本保息,比正常的(利息)高一些,然后我们不就存了嘛。我们上银行不就是为了存钱嘛。存完之后到期了,我们来取钱,钱就取不出来了。一分钱也没拿出来。”
该储户告诉记者,他们找银行要说法,银行让他们报警,有储户报警后却没有了下文,也有人尝试将事发经过发到微博上,但一直遭到屏蔽:

“我们到银行来就朝银行要钱,因为我们在银行存的,但是没人给我们说法,就说你们回家等着去吧,或者说你们给报警。听说有报警的,确实有,就说让等。发个微博或者干啥都发不出去,都给我们封回来了。”

记者4月13日致电成高子镇农业银行,接线人员起初表示不知道此事,在记者追问下,她又表示要依靠法律来维权:

“这个我不太清楚,没听说。”
记者:“什么叫没听说?昨天大家还在这儿维权。”
对方:“报案吧,先报案,依靠法律来维权。”

中国农业银行是四大国有银行之一,但这已不是首次发生农行储户购买银行产品后血本无归的事件。今年1月,十余名湖北宜昌五峰县农业银行的储户在银行外跪地维权,他们因在银行职员误导下购买了所谓“高息理财产品”,最终连本金也拿不回来,还遭到银行的百般推脱。但所有这类新闻,官方媒体都严禁报道,网上消息也遭到彻底删除。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP