`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

异议人士张宝成被指控多项罪名批准逮捕



2019-07-10 21:13:12

曾在5月28日凌晨被北京市公安局丰台分局以“寻衅滋事罪”从家中带走的北京异见人士张宝成已于几日前遭到逮捕,警方新添多项罪名,目前羁押丰台看守所。

据了解,近日张宝成家属收到《逮捕通知书》,显示张宝成已被批准逮捕,通知书落款日期为7月4日,即张宝成被拘捕的37天届满期限。不过通知书同时显示,张宝成的涉嫌罪名除了被拘捕时的“寻衅滋事罪”之外,另外多了几条更为严重的罪名,包括“宣扬恐怖主义”、“宣扬极端主义”以及“煽动实施恐怖活动”等罪名。

而早前有消息指,张宝成被捕与“涉枪”有关,从目前新增的多项罪名来看,基本上有一定的关联性,但事实并非如此。

据了解张宝成的朋友称,当局的指控极其荒唐,试想一个2015年出狱后一直备受当局严密监控的人竟然能够有空间实施上述“罪行”,简直不可思议。该名人士戏称,北京早前曾接待了阿富汗塔利班组织领导人的到访,难道是张宝成与塔利班进行洽谈商议的?

据家属透露,张宝成于5月28日凌晨在家遭到拘捕,当时丰台警方入屋后随即对张的住所进行详细搜查,并查抄多件私人电子设备以及部分纸质材料。当时警方入屋后随即收走了张的手机,并进行大肆搜查。张宝成用住所的座机电话致电女儿,告知自己被抓的情况。当时张在电话里同女儿提到警方出示的手续是“寻衅滋事罪”,不过口头表达称因“涉枪”。

公开资料显示,张宝成在北京多个地点拉横幅要求“官员财产公开”与其他人士一起于2013年4月被警方以“聚众扰乱公共秩序罪”拘捕,同年12月开庭审理,2014年4月被判有期徒刑两年,2015年3月底刑满出狱。2018年11、12月期间曾陪伴“六四天网”创办人黄琦母亲蒲文清老人在北京多个部门控诉。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP