`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美民主党掌控地区不愿配合 川普的驱逐非法移民行动



2019-07-16 22:02:45

川普总统宣布,确定在当地时间14日开始执行驱逐非法移民的行动。据法新社报道,截至星期天下午,在美国外籍人口众多的大城市里,并没有出现警方大规模的逮捕行动。与此同时,民主党人反对这一行动,众院议长佩洛西在一份声明中说:“这些家庭是我们社区和国家的一员。”

上个周末,美国大城市都在准备应对移民和海关执法部门对无证移民的搜捕活动,导致非法移民人心惶惶,就连不在搜捕范围内的移民也担心受到牵连。

报道称,此次行动重点针对芝加哥、洛杉矶和纽约等10个美国大城市里,接到移民法庭驱逐令但尚未离境的大约2000名非法移民。据悉,这些城市的市长都是民主党人,他们再次执行不配合政策,并公布电话热线,让民众可以了解他们的权益。

上述的人数显然少于美国总统特朗普上个月首次宣布这项驱逐行动时所提到的“数以百万计”,但还是令许多移民忧心不已,担心自己是当局针对的目标。

更令美国移民社群不安的是,如果移民与海关执法局(ICE)人员在搜捕相关非法移民的过程中,发现其他不在此次逮捕范围内的非法移民,也可能顺便扣押他们。这可能包括那些已在美国定居和工作多年,而且孩子是美国公民的移民。

美国总统特朗普12日在白宫说:“有人非法进入这个国家,我们正在合法地将他们赶出去。”事实上,早在6月特朗普就在推特上宣布要展开此一行动,后来又推迟,理由是要给国会更多时间来改变现有移民法。7月,他又表示,驱逐行动将“很快”开始。

民主党人士反对这些计划。众院议长佩洛西在一份声明中说:“家人们应该在一起,这些家庭是我们社区和国家的一员,他们勤勤恳恳地工作着。”在12日的众议院听证会上,一些民主党人指出,一旦落实逮捕行动,可能导致更多移民儿童与家人失散。

报道亦指出,逮捕行动多数是在没有预先通告的情况下进行,但特朗普说不担心逮捕计划提前公开,因为该行动并非秘密。他补充说,“我们将尽可能聚焦在犯罪分子身上。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP