`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共特工香港基地头目上司是中共元老之女



2019-11-29 19:21:52

台湾民进党立委王定宇27日说,台湾不分区立委候选人吴斯怀,曾与“中国创新”老板向心的原上司、聂荣臻女儿,同台参加中共的统战活动,希望检调机关能够查明向心在台渗透的政商高层,维护台湾囯安。日前,中共前特工王立强曝光向心夫妇均是中共特务头子。

近日,王立强(音译,Wang William Liqiang)向澳洲政府投诚,提供中共内部情报,其中包括其前老板、“中国创新”与“中国趋势控股”主席向心夫妇,是中共特务头子,负责渗透颠覆香港和台湾。

王立强说,“我所在的中资香港公司的老总向心,长期供职于国内大型情报机构,曾担任国务院邹家华副总理秘书一职,于20世纪80年代和90年代初,为中共军方控制的国防科工委工作,负责军事研究。”

邹家华的妻子是叶剑英的女儿叶楚梅,叶剑英的儿子叶选宁曾是中共军情系统的总政联络部部长。

王立强说,1997年香港主权即将移交北京之前,向心受中共军方聂荣臻元帅之女聂力中将、其丈夫丁衡高上将的委派,将其原名“向念心”改名为“向心”,在香港收购两家上市公司:“中国创新”与“中国趋势”。

据向心亲口讲述,他是中方少有的可以将一家人都送到香港,并改名从事间谍相关工作的人,所以他的太太也是中共特工。而向心在毫无发迹史的情况下,在香港收购了两家公司, 并以军民融合发展与通讯类为主要业务。


这两家上市公司表面上是一般的中资公司,实际上是隶属“总参”(现为中央军委联合参谋部情报局)的间谍据点与指挥所。

王立强说,中国创新投资也是中共国防部的一个分支,即中共特务机构及中共党员潜伏的前线公司,负责执行政治和经济情报工作,向心建立并操纵一个强大的情报搜集与执行团队。



根据公开资料,聂力是中共第一位女中将,曾任中共国防部科委科技部副局长,国防科工委科学技术委员会副主任兼秘书长等职,丈夫丁衡高上将曾任中共国防科工委主任。也就是说,他们是向心在科工委的顶头上司。

台湾民进党立委王定宇27日在脸书披露,聂力曾与中华民国军方退休将领许历农举办2016年11月北京第7届“中山黄埔两岸情统战”活动,2020台湾总统大选国民党不分区立委候选人吴斯怀也是座上宾。


他说,他从香港《文汇报》获悉,吴斯怀不但出席活动,还在过程中进行演说,而聂力也是演讲者之一。由此判断吴斯怀应该是认识聂力的,现在的问题是“聂力的下属向心、龚青,是否在台湾见过吴斯怀?替聂力传达问候之情”?

王定宇强调,目前美澳都已定调王立强案为“共谍案”,更何况吴斯怀名列国民党的不分区立委安全名单之中,未来进入立院之后,极可能加入涉及国安的国防外交委员会,因此必须查清,以保护台湾的安全。

向心夫妇24日在桃园机场被拦截,26日被台湾检方列为被告,禁止出境、出海。

据台媒报导,台湾国安部就此案曾紧急召开反恐级别会议,台北地检署也在召开专案会议后表示,未来将锁定两人账户金流,并将追查亲中政党、宫庙及商界人士,厘清是否与向心及中国创新有金流关系。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP