`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共洗脑影片《厉害了,我的国》的背后



2018-03-11 19:17:56 作者: 大纪元网

近日,展现中共所谓成就的纪录片《厉害了,我的国》在大陆上映,不久就有消息披露中共强制要求国企工作人员、党员观看。独立电影制作人朱日坤表示,这是一款似新闻联播的洗脑宣传片,其中的“成就”给中国和中华民族带来的是永久的伤害。

3月2日,《厉害了,我的国》正式在全国上映。随后中共喉舌新华社称该影片首日票房超过4000万元。不过很快就有网民披露,中共向国企发紧急通知,敦促工作人员,尤其是党员必须观看——要求三分之一的党员在3月2日,3日,4日组织观看,其他党员应在一个月内完成观看并举行座谈会讨论;还称,职工群众若有观看需要,各级工会要提供支持。

大纪元记者致电大陆北京、郑州部分影院,了解到,该部影片多数是以团票的方式发放,甚至连工作人员都建议“等单位的团票”。

独立电影制作人朱日坤向大纪元表示,中共动用权力部门通过权力强制要求买票看宣传片是惯例。既是中共权力寻租的结果,也是为了制造观影众多的假象,但“似乎普通民众都买这种宣传片的账”。

朱日坤认为像这种影片是党政部门的宣传材料,跟人民没有什么大的关系。“这种叙述方式都是高高在上的,似乎是权力不吝施舍给人民的”。

该部影片以纪录片的形式,把所谓的“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,用中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像呈现,并宣称是中共十八大以来才拥有的成绩。

陕西前媒体人马晓明表示,中国老百姓创造的巨大物质财富,“有多少被贪官污吏贪污了,落到人民手里究竟有多少?”“贪官少则贪数百数千万,多则几十亿。这还是大大被掩盖的数字。”

马晓明说,尤其是“厉害了,我的国”,“厉害了……”的文体,“这种宣传让我回想起大跃进、文革时代。”

马晓明表示“建高铁、机场、桥梁,都成了一种狂潮”,不考虑投入能不能收回成本,只要上项目,GDP能增长,贪官能贪钱,所谓增加共产党威信、鼓舞中国人的可见工程就会出现。可是这些所谓的成就里面,又有多少是豆腐渣工程?又有多少是贪官为了有贪污的机会,不断启动的大工程?

“有多少公路是用了没几年就开始大修?高铁前前后后出了多少事?有些桥还没建成就垮掉了,房子还没建成就垮掉了”,更有很多所谓的高科技成果都是窃取国外先进的技术,却标榜自主知识产权。

马晓明说:“(这款纪录片)毫无真实可言,都是片面之词。”

作为电影制作出身的朱日坤,他表示,纪录片是源于真实性,需要忠实地反应问题。影片是地地道道的宣传片,是那种歪曲事实来给人民洗脑的新闻联播。而其中的某些‘成就’,比如基础设施,是在牺牲了巨大的现实和未来的利益的基础上的形象工程,给这个国家和民族带来的是永久的伤害。”

不过,朱日坤相信还是会有辨识能力的人,他们都会发现其中的荒诞。

再有,前媒体人马晓明表示,影片其实真正“厉害”的是共产党教人说假话、盲目建设、“维稳”、增加军费、向海外扩张、打击迫害自由信仰。

此外,影片在IMDB(网路电影资料库)上评分已经跌至1分;网民对此影片更是骂声不断。

“影片用国家机器的强权把电影业所有的下三滥手段用尽了、用绝了,强制企事业单位刷票包场、逼迫影院黄金档排期、即使没人看也要‘锁场’播放……就为了‘票房伟绩’。”

中共“消灭851个鬼子,居然变成了抗日中流砥柱;水稻亩产十万斤,居然饿死了四千五百万;民国的四大家族,居然没有处级干部有钱;他爹是朝廷高官,居然生下就坐拥数百亿”,等等。这就是中共统治下出现的国家怪象。






中共强制要求国企工作人员、党员观看《厉害了,我的国》。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP