`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共 7年投入6.8亿美元 渗透美国大学 美国正在调查这些资金



2019-09-09 10:23:55

华盛顿DC一家非营利组织从美国教育部的记录中发现,自2012年以来,已有超过100亿美元从外国实体流入美国大学。其中,来自中共政府的资金排名第二,达6.8亿美元,流入87所美国大学。

这家名叫“号角项目”(Clarion project)的非营利组织9月6日报导说,美国教育部数据显示,大量的资金来自外国政府,以及与政府有关联的实体,这些外国政府在美国开展渗透与影响业务,试图塑造公众舆论和政策。

中共对美国大学的影响力已引关注

报导说,中共政府是正式的共产主义者,遵循一种敌视西方的意识形态,导致它支持伊朗,朝鲜和巴基斯坦政府。中共在联合国里甚至帮助保护了由巴基斯坦支持的基地组织附属机构穆罕默德军(Jaish-e-Mohammed)的领导人。

由于外界对中共在全美各校园建立100多所孔子学院的大量曝光,中共政府对美国大学校园的大规模影响力现已引起媒体的关注。

中共教育部使用一家名为“国家汉办”的机构转移这笔资金。国家汉办提供材料,选择活动,并选择监督每个孔子学院的董事和教师。

香港中文大学Willy Lam将孔子学院描述为“北京的宣传和统战专家可以渗透其合作大学,塑造学者和学生意见的基地”。

2011年,一位中共政府官员坦率地承认,“(孔子学院)为提高软实力做出了重要贡献。孔子品牌具有天然的吸引力。以中文教学为借口,一切都看似合理、合乎逻辑。”

一年前,中共宣传部长明确表示,孔子学院和中共官方支持的海外文化中心是“为我们创造良好国际环境的国际宣传战”的一部分。

今年2月份,由两党议员组成的参议院国土安全小组委员会的报告建议,美国大学关闭孔子学院。该建议得到了全国学者协会和美国大学教授协会等各种组织的支持。

“号角项目”报导说,在中共政府向美国的学校捐赠的逾1.58亿美元的资金中,约有70%学校违反美国政府规定,没有向教育部报告这些交易。

此外,中共以所谓教授中文的名义,正在为美国500多所K-12学校提供“孔子课堂”。

在教育部的记录中,还可以看到中共影响和渗透美国学术界的第二个板块。例如,国有控股的中国电信公司华为技术有限公司向美国大学捐赠了1,305万2,159美元。

华为技术有限公司是全球领先的5G网络基站设备制造商。华为以及中共政府主导5G的潜力被美国视为一个主要的国家安全问题。

2012年,两党众议院情报委员会的一份报告发现,华为替中国创造了“进一步的经济和外国间谍活动”的机会。

去年,包括美国中央情报局局长,联邦调查局和国家安全局在内的六名美国情报部门负责人告诉参议院情报委员会,他们不会建议美国人使用华为的产品或服务。

去年,华为的首席财务官孟晚舟被加拿大执法部门拘捕。美国政府已经要求引渡她,并指控华为涉嫌违反美国对伊朗制裁的行为。

川普政府禁止美国公司与华为开展业务,理由是其硬件构成了国家安全风险。川普总统随后解除了对华为的一些限制。但他最近表示,他的立场没有改变,美国也不会与华为合作。

华为基金的最大受益者包括康奈尔大学;加州大学伯克利分校;伊利诺伊大学厄巴纳–香槟分校,以及麻省理工学院。

加州大学伯克利分校决定停止华为的研究合作资金。据报导,由于对网络安全的担忧,麻省理工学院决定重新考虑与中国科技公司的关系。

中共7年豪捐美国大学68亿美元

自2012年以来,中共以礼品和合同的形式向87所美国大学提供了68亿27万3,016美元。其中,获得捐款最多的15所院校包括:

1、哈佛大学(Harvard University)$79,272,834;

2、南加州大学(University of Southern California)$64,842,308;

3、斯坦福大学(Stanford University)$57,826,822;

4、纽约大学(New York University)$47,921,981;

5、伊利诺伊大学厄巴纳–香槟分校(University of Illinois at Urbana- Champaign)$33,531,022;

6、宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)$32,919,192;

7、亚利桑那州立大学(Arizona State University)$31,332,013;

8、麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)$31,472,548;

9、密西根大学(University of Michigan– Ann Arbor)$23,988,361;

10、加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)$23,044,226;

11、耶鲁大学(Yale University)$21,832,445;

12、哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York)$19,829,587;

13、鲍尔州立大学(Ball State University)$16,235,586;

14、加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)$13,784,326;

15、普林斯顿大学(Princeton University)$9,608,438

美国正在调查这些资金
报导还说,美国教育部目前正在调查来自卡塔尔,中国,沙特阿拉伯,俄罗斯等国家的资金。

在某些情况下,这些与政府有关的实体,与颠覆,间谍,恐怖主义和极端主义意识形态有着已知的联系。例如,与恐怖主义相关的卡塔尔基金会在2018年向乔治城大学捐赠了3,300万美元。这只是在一年之内的捐助金额。

自2012年以来,美国大学向教育部披露的金额为106亿2,993万796美元。美国教育部目前正在调查卡塔尔,中国,沙特阿拉伯,俄罗斯等国家流入美国大学的资金。

美国法律要求大学披露有关外国礼品的信息以及“外国实体对该机构的任何所有权的权益或控制权”。然而,许多人担心会计方面可能存在差距。

例如,伊朗政权利用一个著名的前线向美国和加拿大的约30所大学捐款。而这些捐款并没有出现在教育部的外国资金记录中。

报告说,一些为美国学术界提供资金的外国政府,并不是因为对美国的教育有着根深蒂固的热爱而为人所知。

这些数字提出了一个至关重要的问题:这些捐助者获得的投资回报是多少?他们为何投入如此大的资金?





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP