`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

民主救国阵线宣告成立 发表“十大主张”



2017-12-20 18:19:20 作者: 良知媒體

当今之中国,腐败横行,贫富悬殊,正义不彰,道德沦丧,官民冲突已经达到不可调和的程度,一场反抗暴政的全民民主革命随时可能爆发。中国非经一场大变革将无以自救,已成全民共识。每个中国人都在思考同一个问题:中国向何处去?当此国家危亡之际,来自世界各地有志推进中国民主事业的仁人志士决定筹建民主救国阵线(简称“阵线”)。经过四个月多的筹备,民主救国阵线今日宣告正式成立,并发表“十大主张”。

民主救国阵线首次代表大会选举产生了执行委员会。前八九民运学生领袖唐柏桥先生当选民主救国阵线第一届主席,著名人权律师郭國汀先生和原中国发展联合会重要负责人綦彦臣先生担任副主席。民主救国阵线执委会一致推举负责营救“六四”勇士的黄雀行动总指挥陈达钲先生为名誉主席。其他执委会委员包括杨匡、丁颂杰、杨巨峰、李凤智、曾节明、黎芳、林森、陈胜、刘湘等人。民主救国阵线现有成员数千人,分布在全球各地。

民主救国阵线是致力于在中国推翻暴政实行民主的全球性政治反对派组织。为达此目标,我们将在世界范围内大力发展壮大组织,全力推动中国民主革命。欢迎认同我们的章程和宗旨、愿意投身民主革命的仁人志士加入我们的行列。民主救国阵线愿与其他所有反抗组织结成广泛的联盟,为实现我们的共同目标而共同努力!


* * * * * *

民主救国阵线重要负责人简介

唐柏桥
前八九学生领袖,“六四”后入狱,被判刑三年。九二年流亡美国,长期从事民运人权活动。现兼任民主大学校长,良知媒体社长等职。著有《失败之歌》、《我的两个中国》等。


陈达钲
香港黃雀行動前線總指揮,曾營救133位因參與“六四”而被追捕的逃亡者。


郭國汀
著名人权律师,第一位因替政治犯辩护而被吊销律师资格的律师。2005年流亡加拿大。著有《郭国汀海商法论文集》、《审判的艺术》、《共产主义的历史》等。曾獲选香港《亚洲周刊》2005年度亚洲风云人物。

綦彦臣
著名经济学家、历史学家,原中国发展联合会重要负责人。因发表批评中国政府的言论入狱四年。著有《资本主义的另一条腿》、《中国人的历史误读》、《中国古代言论史》等。曾入选《2006年百名华人公共知识分子》。



十大主張



十大主張
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP