`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

山东高中生放学回家 房子遭强拆 母子无家可归



2017-12-25 19:30:42

近日,“山东一位高中生放学回家后发现自己家已被村委强拆” 视频引发外界关注,17岁的男生通过视频诉说自己的不幸。

男生自称正在读高中二年级,家在山东德州(音)市。视频中拍摄的背景是一片废墟,是他生活了17年的家,在一天放学回家后发现已被村委会强拆。

男生说,他们即没有得到合理的安置,也没签定拆迁协议,村委会事先也未有任何的通知,就强拆了房子。

“我的内心很无助,我们母子俩现在无家可归。希望各位好心人能够帮帮我们。”男生说。

大陆各地强拆导致民不聊生,民怨沸腾,引发血案不计其数,当局依然熟视无睹。

2017年9月5日,河南郑州市高新区村民曹春生家遇到了强拆队,在事发现场他一人抵挡百余名不明身份的黑社会人员,最终用刀捅死了1人。当地村民对于该事件称大快人心,并且自发地捐款对其家人进行资助。

2013年,山东潍坊市昌乐县乔官镇丁家山村村民丁汉忠和母亲住的房屋,被划入“城乡建设用地增减挂钩试点专案”的拆迁区域,因拆迁补偿未谈妥,未签协议书,丁汉忠家被非法偷拆、强拆过2次,他誓死抗争后才保住。

当年9月25日,几十名暴徒围殴丁汉忠和丁超父子俩,在半小时内,他们5次报警,警察不出警,当丁汉忠的头部被暴徒用铁锨铲裂10公分,血流如注,此时,他被迫顺手拿起镰刀自卫,致强拆人员黄中太、黄国厚不治身亡。

还有更为惨烈的是,在多地被强拆的废墟下发现有人被活埋致死。
2016年9月7日,江苏省徐州市沛县歌风小区一村发生一起97岁老人(也有媒体称92岁)被强拆废墟掩埋致死事件,

2017年4月,江西抚州市一名老妇人于12日房屋被强拆时,死在废墟里,直至14日遗体才被挖掘机挖出,但已身首异处,惨不忍睹。

7月30日,湖北黄石下陆区长乐山社区黄显龙湾拆迁现场,发现一具高度腐烂的男尸。经查,男子是房子的户主,是在拆迁过程中死亡的。



山东德州(音)一名17岁高二男生,在视频中述说自己家遭遇村委会强拆。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP