`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:米兰附近火车脱轨 至少4死10重伤



2018-01-25 20:20:34 作者: 大纪元网

周四(1月25日)当地时间早上不到7点,由意大利Trenord公司运营的一列通勤用地方火车,在米兰附近地区发生脱轨,造成至少4人死亡、10人重伤。

据路透社报导,意大利国营铁路公司Ferrovie dello Stato在一份声明中说,出轨事件发生在距离米兰约40公里的Pioltello Limito车站。但该公司并未提供伤亡详情。

 事故中,至少有两节车厢脱轨,但没有完全翻倒。意大利消防队正试图解救被困在火车车厢内的人员。
Ferrovie dello Stato在声明中还表示,事故发生后,铁路方面停止了米兰和附近城市布雷西亚(Brescia)之间的火车通行。

 英国《卫报》之前的报导称,警方证实说,这起脱轨事件造成至少2人死亡、10人受重伤,还有几十人受轻伤。事发列车从克雷莫纳(Cremona)出发,开往米兰的加里波第(Garibaldi)火车站。

但一位消防官员告诉路透社说,据他们所知,到目前为止有3至5人死亡。

据BBC的更新报导,死亡人数已经上升到至少4人。
这列通勤列车当时载有数百人,脱轨的具体原因目前还不清楚,但怀疑与轨道切换问题有关。

这是近几年中,意大利老化铁路系统所发生的最新一起事故。2016年,在普利亚(Puglia)东南部地区,两列火车发生撞击事件,造成23人死亡。2009年,托斯卡纳(Tuscany)中部地区维亚雷焦(Viareggio),一列载有液化石油气的货运列车脱轨,并发生爆炸,造成32人死亡。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP