`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

IS杀死两名中国人质 一带一路要麻烦?



2017-06-10 23:17:16

路透社报导,极端组织伊斯兰国(IS)的阿马克通讯社周四(6月8日)表示,上个月被绑架的两名中国公民已经被杀害。

当地时间5月24日中午,在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达真纳镇地区,两名中国籍老师被持枪的伊斯兰国武装分子绑架,这在巴基斯坦是一件罕见的绑架案。

大陆媒体报导,被绑架的两名中国人是李鑫恒(音)和孟丽(音)夫妇,他们在当地真纳镇一所私立语言学校担任教师。

据巴基斯坦《黎明报》之前的报导,巴基斯坦警方说,根据监控录像显示,两名中国公民被歹徒用枪指著强迫上车,在场还有另外一名中国女子陆玲(音),她侥幸逃脱。绑架者还向路人开火,一名路人受伤。

“在巴基斯坦西南部的俾路支省劫持的两名中国人,已经被伊斯兰国武装人员杀死 。”阿马克通讯社说。

俾路支政府发言人表示,当地官员正在确认“报告是否属实”。

路透社无法联系上中共驻巴基斯坦大使馆, 巴基斯坦内政部和外交部也没有对此事立即发表评论。

控制着阿富汗境内某些地区的伊斯兰国,试图往巴基斯坦拓展势力,并已经发起了几次重大的攻击,包括上个月对俾路支省参议院副主席的袭击,造成25人遇害。

“一带一路”要麻烦?

目前中共在巴基斯坦投资了570亿美元用于“一带一路”的建设。大部分在巴基斯坦的中国公民都参与了“一带一路”项目。如果中国公民的生命在这里受到威胁,必将损害“一带一路”在巴基斯坦的开展。

早在2015年,“伊斯兰国”杀害中国人质樊京辉,就已经触及了中方关于“一带一路”的敏感神经。

据中共的文件,“国际恐怖势力在中国周边的再聚集是‘一带一路’战略面临的重大威胁”。

中方正在俾路支省建设用于连接中国西部和阿拉伯海的港口和道路,因此这里正是“一带一路”的关键建设地点。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP