`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

资本撤离 电影并不比足球好哪去 大陸几千家影视公司面临倒闭



2018-06-24 21:06:20 作者: 综合报道

6月18日,光线董事长王长田在第二届中国影视领袖峰会上表示,资本目前正在撤离影视市场,目前很多影视项目的融资都出现了问题,他预言在未来一两年来,会有几千家影视公司会倒闭。

这次以小崔的爆料为导火线,娱乐圈正在掀起一场审查大风暴,随之而来的就是一场影视公司倒闭潮!18日,王长田在表示:资本正在火速撤离影视,很多影视公司的融资都有问题!

“资本在撤离这个市场,同时由于全社会的资金紧张,导致我们现在很多影视公司的项目融资都出现了困难, 我基本上可以肯定的是,在未来的一两年时间里说不定有几千家影视公司要倒闭。因为现在有两万家,数量本身也太多了。现在又没钱了,又不赚钱,那你说你还留在这干嘛呢。”

王长田称,“因为你的明星是代表你的文化,他们利用才华和独有的条件为我们创造精神价值,他们应该得到尊重。他们同时也是把你的文化推向世界最好的媒介,没有人可以取代他们。我们认识国外的文化首先是从他们的明星开始,如果我们这样压制我们的明星,那我们的明星又怎么可能走向世界?”

至于原因,他认为资本不会像以前那容易"说骗就骗"了。他提到目前影视圈铺张浪费的现象,影视公司创始人“高消费、住高级宾馆、开party、坐头等舱”等个人行为伤害了投资人的感情。对此,众多网友表示感谢崔永元揭露娱乐圈黑幕,还社会正气之风

每年的上影节,都是中国电影产业一次盛大的"庙会"。而今年的上影节竟然成了中国电影的"吐槽大会",行业形式急转直下!如今,华谊的市值已经不足200亿,而且上次的股权质押事件,更是把华谊放在火上烤,让资本市场和大众对这个行业再次失去了信心,影视股集体冰冻。

影视娱乐圈,看起来灯红酒绿,其实所有的虚荣,肮脏,内幕,都可以往里面装,如今随着社会的公开/开放,很多内幕的东西都会被暴露出来,这里绝不仅仅是偷税漏税的问题,还包括更多我们想象不到的内幕!

中国电影并不比中国足球好哪里去!
关于娱乐圈潜规则的问题,我们所知道的只是冰山一角。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP