`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

速报: 金正恩19日~20日对大陸进行国事访问 中共继续干预半岛局势



2018-06-19 10:56:25 作者: 综合报道

中共央视发布北韩金正恩于19日~20日对华国事访问,之前金正恩今年的3月25~28日, 到访北京, 5월月7~8日 访问大连。与习近平会谈。

本次是金正恩第三次访华,这次访华目的,媒体分析是川金会后,金正恩向习近平说明会谈情况,并一起讨论 之后韩半岛非核化的走向。

中共对北韩影响力越来越小的同时,金正恩频繁访华再引关注。中共不甘心被排除在韩半岛问题相关国之外。

“川金会”6月12日结束后,外界曾猜测,金正恩将赴北京向习近平汇报“川金会”细节。如今央视证实,金正恩19日访问中国,与习近平进行第三次会晤。

《日本经济新闻》报导,金正恩最快将于19日上午抵达中国大陆。
韩联社则报导,朝鲜两架飞机19日上午相继抵达北京首都国际机场。一架隶属高丽航空的JS-251班机,于19日上午8时40分抵达北京;另一架安托诺夫-148型的高丽航空JS-251次航班,于上午9时30分许抵达北京。

《美联社》记者也捕捉到疑似金正恩的座驾驶离北京机场。
此外,大批中国公安已被派往钓鱼台国宾馆前随时听从调遣,估计是负责金正恩的安全。

有评论推测,金正恩在“川金会”中向川普表达非核化的意愿,以降低美方对朝的制裁强度。而金正恩此行再次会见习近平,则是确定中朝关系未来走向。

也有分析指出,金正恩此前访问中国,均是在结束行程后才公布消息,但这次却在展开行程当日,由中国官方媒体率先爆出,此举令人玩味。

也有不少网友惊讶地在微博留言,“4个月不到来三次了,朝鲜国内这么闲的?”“看到这个我笑了:大哥,没钱了,拿点钱来用……”“这次宣布的时间,有点怪怪的。”“人未​​到,先公开时间,这是第一次。”“ 竟然可以评论了,一会再关闭?”

另有港媒分析认为,朝鲜已成为中美两国的重要筹码。
自金正恩2012年掌权后,6年来未曾离开朝鲜。
今年3月25日至28日,金正恩对中国进行非正式访问,首次出国、首次与习近平见面,并交换中朝关系和朝鲜半岛局势的看法。

5月8日,金正恩在与川普会谈前,再度前往大连与习近平见面。当时外界普遍认为,金正恩访华,是向习近平汇报有关“川金会”行程。

当地时间6月12日,“川金会”如期在新加坡举行,美朝元首实现历史性会晤,在两人会面和互动的短短5个小时里,他们共同签署了联合声明,双方还互相邀请并接受互访。

此后,在美国国务院官方网站也显示,“川金会”上,朝鲜最高领导人金正恩首次承诺美国总统川普,要为实现朝鲜半岛完全无核化,而作出努力。
而在金正恩结束“川金会”、准备访华前,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)先于6月14日访问中国,向习近平通报了美朝领导人会晤的相关情况。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP