`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美将中兴华为列国安威胁 禁用联邦补助基金



2019-11-23 14:24:39

美国监管当局今天一致将中兴通讯和华为技术列为国家安全威胁,并将这两家中国电信公司挡在补助购买设备和服务的85亿美元联邦基金门外。

美国联邦传播委员会(Federal Communications Commission)也提出建议,要其他服务供应商取消或替换向中兴和华为购买的设备服务。

联邦传播委员会以5票对0票表决通过,将中兴和华为列入禁止取得「通用服务基金」(Universal Service Fund)的新名单。

联邦传播委员会主席派伊(Ajit Pai)在声明中引用司法部长巴尔(Bill Barr)和联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Chris Wray)近期言论表示:「这两家公司与中共政府和军事机构关系密切。」

「两家公司服从中国法律,强制它们配合国家情治机构的任何要求,并对要求保密。两家公司已从事像是窃取智慧财产、贿赂和贪腐等行为。」

华为在一项声明中指出,「基于选择性资讯、讽刺和错误假设」,华盛顿已逐渐损害自身利益。

「这些无根据的行为,将对全美乡村和服务不完备地区带来深刻的负面效应。」



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP