`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韓政权拒绝聯合國人权理事会提出的关闭政治犯收容所建议



2019-05-16 21:11:57

14日通过的定期审议工作组报告显示,朝鲜对德国、荷兰等国家提出的关闭政治犯收容所和取消强制劳动等建议作出“关注”回应。依照外交惯例,除“接受”以外,其余表述均可视为拒绝。

对于废除出身成分制、联合国朝鲜人权状况特别报告员访朝等建议,朝鲜也未予“接受”。朝方9日表示,朝鲜没有政治犯收容所,也不存在强制劳动和出身成分差别,因此从逻辑上无法接受相应建议。

朝鲜还拒绝了美国提出的保障公正审判、解除对所有拘禁设施的访问限制、对侵犯宗教自由的刑法条例进行修改等建议。韩国提出的解决韩国战争韩军俘虏和战后被朝绑架者等问题也遭到拒绝。

在2014年普遍定期审议时提出的268个建议中,朝鲜拒绝83项、接受113项建议。

政治犯收容所是北朝鲜境内的一种用于刑事拘留和劳役惩罚的场所,主要收容大量政治犯。这些场所在朝鲜没有统一的名称,有“管理所”(主要囚禁政治犯、叛国者与反金日成家族的人,民间称“地狱”)、“教化所”(囚禁罪行较重者)、“集结所”(囚禁未处决犯人)、“劳动锻炼队”(囚禁脱北失败者)、“监狱”、“拘留场”、“预防院”(以精神病院为幌子的政治犯拘留所)等不同的叫法。它们的管理机构也不尽相同,大多是朝鲜国家安全保卫部和人民保安部。国际社会普遍认为其中存在侵害人权的行为,包括饥饿、酷刑、性侵犯、公开和秘密处决、强制劳动等。其中不少被关押者会被认定“不可救药”,然后服劳役至死。

根据人权团体的调查(如国际特赦组织、人权观察[和联合国人权事务高级专员),北朝鲜监狱里的条件非常恶劣,犯人的生命岌岌可危。他们还会受到酷刑及其他非人道的待遇。公开和秘密处决犯人(包括儿童)——特别是涉及到试图逃出国外的人时,是家常便饭。杀婴行为(包括强制堕胎和杀害新生儿[)也时常发生。监狱中犯人的死亡率一直居高不下,常见的死因有饥饿、疾病、劳动事故和酷刑等。北朝鲜政府否认所有人权团体的指控,声称酷刑虐待犯人是该国刑事诉讼法所不容许的。但前囚犯的证言表明,北朝鲜政府的言行完全不一致。北朝鲜政府不仅拒绝提供集中营内犯人的信息,而且不允许任何人权团体进入集中营内部考察。

2002年,李顺玉在美国众议会给出证词,详细的描述了她在北朝鲜集中营内的生活。她说:“我可以作证,1987年我被送进监狱时已关在里面的6000名犯人,到了我1992年出狱时,大部分都因为环境恶劣而悄无声息地死去了。”其他一些犯人,如姜哲焕和人权活动者申东赫,也给出了与此相符的有关集中营是如何危害人权的证词。

根据前监狱营看守安明哲的证词,守卫会受“把拘押者当成次等人类”的专门训练,他还提到了一个集中营里的小孩,只为了争夺一根从牛槽里捡来的玉米核而打架的事。

北朝鲜的关押营可分为大型的政治犯关押营(朝语:관리소,意为管理所)和劳改营(朝语:교화소,意为教化所)两种。管理所内又分为革命化区域和完全统制区域,前者可通过领导人特赦(如金日成生日)等原因获释,后者属终身监禁,无任何获释可能。



北韓现今至少有6个政治犯收容所,分布在全国。



被中共政府遣返的北韓妇女,被迫交出身上的钱财。(真实再现漫画)



北韓強制收容所里看守人员暴打收容人。(真实再现漫画)



收容所里饥饿的人们,在争抢一只老鼠(真实再现漫画)


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP