`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

基督徒维权人士张海涛的妻子逃离中国 抵达美国



2017-12-25 17:48:28 作者: 自由亚洲电台

中国基督徒维权人士张海涛的妻子李爱杰携儿子逃离中国,经外界多方救援行动后,于12月23日深夜抵达美国德州美德兰机场。

12月23日深夜,经多方救援行动后,中国维权人士张海涛的妻儿平安抵美。对华援助协会主席兼创始人傅希秋牧师表示,感谢川普(特朗普)总统和他的外交团队敢作敢为,愿担负起道义救援责任,并说这是“最好的圣诞礼物”。

也策划了当时整个营救行动并将情况及时报告美国国务院的傅希秋说,川普政府这次行动,是多年来他参与救助的中国异议人士当中“最快的一次”,美国国务院具体办事官员“非常有效率”。

美国对华援助协会发布图片和消息说, 张海涛入狱后,李爱杰上访求援,但激怒了地方官员。为阻止李爱杰继续上访,官员以剥夺其兄弟公职为要挟,家人因此承受巨大压力,要求李与丈夫张海涛离婚,切断两人的夫妻关系。李爱杰拒绝了这一要求,今年10月,李遭到其兄姐的殴打,造成头疼呕吐,脸上留下了几处瘀伤。她感到被羞辱和遭家人抛弃,于是决定带着二岁的儿子李目田(昵称:小曼德拉)逃离中国。

对华援助协会说,在逃离的过程中,她们得益于国内外朋友的帮助,基于安全原因,无法透露他们的名字。她们辗转香港在泰国停留期间,香港前立法委员何俊仁律师和他的香港同道携手帮忙。

对华援助协会主席兼创始人傅希秋牧师是李爱杰母子逃离行动的总协调人,他特别感谢特朗普总统和他的外交团队敢作敢为,愿担负起道义救援责任。他说:“美国国务院的外交官以及美国驻亚洲多国使领馆非常积极参与援助,向李爱杰母子伸出救援之手。”

对华援助协会表示,将为李爱杰母子在德州的安顿提供必要的协助,并将一如既往地关注张海涛在新疆监狱的状况,继续追踪报道、揭露新疆维吾尔自治区政府侵犯人权的错误行为。对华援助协会还督促新疆当局以及办案人员放弃错误的判决,尽快释放因言获罪的张海涛,使他早日与家人团聚。



傅希秋牧师(左)李爱杰抵达德州(中)
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP