`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

孟宏伟涉掌中共高官财产信息及海航老总坠亡案 神秘妻或是二奶



2018-10-11 07:43:28

国际刑警组织前主席、中共公安部副部长孟宏伟回国即被拘捕调查,他的妻子格蕾丝.孟(Grace Meng)在法国公开“救夫”引起国际反响,网民热评不断。孟宏伟本身也属于罪行累累的中共公安系走卒。外界认为,格蕾丝.孟“救夫”的背后,充满谜团,疑握有令北京不安的机密文件。

日前,孟宏伟妻子在接受美联社采访时表示,在孟宏伟失踪后,她曾接到电话威胁,被两组人追捕。中共当局已就国际刑警组织前主席、中共公安部副部长孟宏伟被查,发表声明称因其涉嫌贪污受贿,而孟妻则在接受美联社采访时否认其夫涉贪。日媒称,孟宏伟案背后或牵扯其手握两大重要秘密。《苹果日报》评论认为,孟宏伟被拘查的起因有三大传闻。

国际刑警掌门人也在中国接受超越法律的调查,这对国际刑警组织和中共来说,都是丑闻。加上香港变相驱逐外国记者会副主席马凯,中共外交部盲撑央视记者、中国游客闹事,对美国施压的反应语无伦次,中共可谓外交丑闻迭爆,蠢到没有朋友,也显示中共领导人在内外交困之际的严重不安及暴躁。

评论认为,如果是体面的做法,应是孟宏伟先以私人理由请辞国际刑警组织主席,回中国后再暗中接受调查。如今完全撕破脸面的结果,自然惹来各种猜测:孟宏伟犯了哪宗罪?中共为何这么急切要抓他?受贿是官方的说法,也是明面上的托辞。在几乎无官不贪的中国官场,省部级大老虎被打,实质上只会因干犯政治天条,而不会只因贪腐问题。

文章说,孟宏伟被拘查的起因有三大传闻:前朝政法沙皇周永康的遗党;卷入新一轮反习近平政争;藉国际刑警组织助中共追捕异见人士不力。

孟宏伟被查或因手握两大机密
日本《产经新闻》10月10日报导,中共公安部副部长兼国际刑警组织(ICPO)主席孟宏伟被中国政府以贪污受贿罪逮捕,不过北京的人权律师表达了对孟宏伟案的看法,“孟宏伟卷入中国共产党内部权力斗争的可能性极大”。孟宏伟的实权比起中国国内部分高官要小很多,即使存在收受贿赂的犯罪事实,所涉金额也不会过于巨大。

报导认为,孟宏伟被中共当局逮捕主要是因其涉及重要机密。
一是孟宏伟可能与中国海航集团董事长王健7月在法国坠亡事件有关;

二是孟宏伟可能曾计划逃往美国,打算向美方提供中共领导人亲属在海外的资产清单。

报导称,孟宏伟案对于北京而言,或是一件不容忽视的大案。但不管事出何因,中共抓捕孟宏伟的唐突行动,都是近期连串暴躁外交的又一表现。

文章说,孟宏伟被中共捧上国际刑警组织主席宝座不到两年,就被中共拿下,这不只是中共自毁形象,也伤了国际刑警组织的形象,给更多的国际组织任用中共官员为领导者敲响警钟。因为中共一党专政的政治体制、与民主治权人权背道而驰的价值观,决定了任职国际组织的中共官员,哪怕是其中的技术型、专业型官员,也难以摆脱中共的操控。

由于孟宏伟本身作为臭名昭著的俗称中共“刀把子”的公安高官,格蕾丝.孟的救夫行动引发很多网民评论:

“国际大笑话:一个经常让别人失踪的人自己被失踪。”
“只有他们自己被迫害时,才会想到自由民主法制人权。他们在迫害老百姓时把人权法制当成洪水猛兽。”

“作为一个女人,同情她失去丈夫的痛苦境遇;作为一个邪恶政权高官的老婆,我鄙视她装腔作势的追求正义。屠刀砍在自己脖子上才知道后悔,太晚了。”

“从孟宏伟的案件令到那些帮中共做事的人猛然醒觉!中共是不可以相信的,不可以依靠的,替中共做事的人结局只有死路一条!”

“孟宏伟让人想起武则天时代恶名昭着的酷吏--周兴、来俊臣,他们被武则天利用来残酷镇压异己,最后又被抛出平息民怨,“请君入瓮”死于他们自己“发明”的酷刑。所以,孟是罪有应得、死有余辜。但是,他妻子在失势后,敢于反戈一击,还是比那些甘愿束手就擒的人勇敢,值得表扬。

“当年抓人家时,害死多少国人?他今天的结果,是报应,让他吃下黑社会家法的滋味,让他知道当年害惨其他人时,受害人的痛苦是什么,现在他自己享用吧!”

“不是同情,所有人在万恶的制度下都是受害者。希望有料爆出,拆墙中,哪怕只是抽一块砖都是好的。”

“对所有投诚反水的人都要宽容接受,否则还有谁会浪子回头?难道都像令家拿着料藏起来,对推墙一点都没有好处就合了你的意吗!”

“她丈夫当初抓人时有依法办事吗?一切都是因果相报,之前不是不报,只是时候未到。”

“为虎作伥,自己亦不能避免,一个不讲法治的国家,每个人命运都是一样,不得善终。”

“如不是败于习近平之手,他老婆不会求于民主社会。他们在得势时想过中国人民或被共产党追捕的良心人士吗?”

“当他们自己也被这个罪恶的绞肉机卷进去的时候,他们才不得不利用民主自由国际社会来救他们自己的命而已。”

据网友爆料,孟妻不简单,在法国生活奢侈,仅所租豪宅月租就高达约5万多人民币,并无〝驻外人员家属〞身份。美媒报导,孟妻接受CNN专访时,中领馆不停打电话。而孟宏伟的2个幼子只有7岁。

据推特网友在推特上透露,孟宏伟妻子香港人,无业,这两年居住在里昂富人区一栋实用面积270m2(带4000m2花园)的豪宅,月租约5万多人民币。

由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的“奢侈生活排场”并非由interpol或公安部出资。说明外界根本没人知道这个秘密妻子。



孟宏伟的妻子格蕾丝.孟(Grace Meng),10月7日在法国里昂举行记者会。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP