`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

澳洲向台湾政府通报 国民党副秘书长胁迫逃亡共谍王立强



2020-01-10 21:53:40

据澳大利亚《时代报》1月9日(周四)报道,澳大利亚政府已紧急向台湾政府通报了一起涉嫌密谋行贿和胁迫一名自称中国情报人员的阴谋。

据消息人士称,澳洲给台湾的简报被认为是紧迫而事关重大的,因为台湾总统大选将在本星期六举行。

台北调查人员被告知,澳大利亚联邦警察(AFP)正在收集证据,证明中国情报人员王立强被要求朗读一份虚假的文稿,该文稿试图将目前执政的民进党牵连到腐败中。

尽管澳大利亚联邦警察拒绝就正在进行的调查发表评论,但自从圣诞节那天开始调查以来,该机构很可能已经记录了有关王立强和涉嫌策划者的所有信息和谈话。这些证据对于台湾当局进行自己的调查都至关重要。

周四爆发的这个丑闻吸引了大量政治辩论和媒体的报道。星期四下午,民进党举行了新闻发布会,要求国民党解释其官员在该事件中扮演的角色。

王立强在去年11月告诉澳洲《时代报》、《先驱报》和《60分钟》时说,他曾为北京操控的针对香港和台湾独立与民主运动的组织而工作,这引发了国际丑闻。王立强后来逃往澳大利亚寻求庇护并协助澳大利亚安全情报组织(ASIO)。
澳大利亚安全情报组织的局长迈克・伯吉斯(Mike Burgess)罕见地发表声明,称他的机构会认真对待外国的干涉。

国民党副秘书长蔡正元否认他参与了这个阴谋中。
但在澳洲媒体获得的消息中,蔡正元向孙天群发送了三条信息,其中一条包括关于中国共产党将协助王立强并停止骚扰他的承诺。

蔡正元否认曾向王立强提供经济帮助,但消息显示他承诺帮助偿还王立强持有的债务。

在另一讯息中,蔡正元似乎要求孙正义敦促王先生发表声明,以换取利益:“请王立强录制视频”,作为回报,国民党将允许他自由地在台湾定居。


蔡正元还向王立强发送了他与中共国家主席习近平的合影,这似乎是在试图证明他与中国共产党的密切联系。

澳洲警方发言人周三表示:“澳大利亚联邦警察已经意识到对目前居住在澳大利亚的一名男子的威胁。”……“会认真对待这种性质的威胁,并已开始调查。”
尽管面对台湾人的强烈反对,中国当局仍在寻求与台湾统一,中国在台湾的影响力已成为关键的政治问题。






蔡正元向孙天群发送的信息 。



蔡正元向孙天群发送的信息 。



国民党副秘书长蔡正元


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP