`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

韩媒采访两会甘肃代表团 竟讨教兰州拉面的管理问题 震惊全场



2018-03-08 21:49:47

中共“两会”(人大、政协)仍在进行中,被指最冷门的两代表团甘肃和青海日前开放供媒体采访,不少金发碧眼的记者坐在媒体群中格外显眼,但整场提问只有1名南韩媒体获得机会,问题是「兰州拉面作为全国知名品牌如何管理」,由现场一名兰州牛肉拉面协会负责人解答。瞬间震呆了全场记者。

港媒今日报导,那些酝酿了好多天,带着一长串关于“修宪”和“废除国家主席任期制”敏感问题的外媒记者被彻底晾在一旁。于是所有外媒记者尴尬的看着一名兰州牛肉拉面协会负责人出来解答问题。

报导称,除了国家主席任期制,记者们对前中共甘肃省委书记王三运落马后,引发当地官场震荡,也是很有兴趣的。有境外记者本想就新省委书记林铎上任后的相关议题提问,但都没获得提问机会。

散场时间,中共人大代表和记者同时走出大厅,不少媒体一拥而上。一名外国记者用不标准的中文问一名女代表“请问妳怎么看待修宪”,却只见工作人员直接抓住代表往电梯里推,一边解释说“要回去了,哈”。

报导续称,日前各地代表团的成立会上,不少团长都强调了会议“纪律”,要求严格遵守“保密纪律”,“宣传纪律”。
 



中共两会甘肃青海代表团对媒体开放 但国家主席任期制仍然是禁忌话题。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP