`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

外逃中共巨貪隐姓埋名 想讓女兒成為加拿大總理 結局夢碎



2018-10-10 19:38:03

她是一個出生於1996年的女孩兒,加拿大籍華人。甜美可人,自信大方。她就讀於不列顛哥倫比亞大學政治系。這所位於溫哥華的加拿大一流高等學府,常年在各種全世界大學排名中處於20到30位的區間。和清華、北大一個量級。她品學兼優,興趣廣泛,擅長音樂、繪畫、設計,立志作一名“利用司法制度去維護公平公正”的律師。她的爸爸是一名頗有實力的地產商,除了在溫哥華擁有豪宅之外,還盤下了一個建有機場的私人島嶼。

這樣一個女孩兒,你會怎樣評價她?
別人家的姑娘?投胎技術性人才?人生贏家?
如果我告訴你,她叫程頌蓮,真實身份是被開除黨籍的落馬貪官、原河北省委書記程維高的孫女,中國“紅通”名單里和賴昌星一個數量級的外逃貪腐分子程慕陽的女兒,你做何感想?

你會豎起中指,你會吐出國罵……
是的,這些國家蛀蟲,捲走了億萬財產,拿著你我他、無數中國人的血汗錢走入西方上層社會漂白鍍金,簡直是可忍,孰不可忍!

程氏父女的故事,你一定想听。反腐,和每個國人都有關!

頂級巨貪變身地產大亨
2000年8月,程慕陽在父親、當時還是河北省省委書記、省人大常委會主任程維高的安排下,經香港倉皇逃往加拿大。

倉皇這個詞,在此處主要用來形容時間緊迫。其實,程慕陽程衙內心裡多半是美滋滋的,轉移了數額龐大到刷新三觀的資產到國外,嶄新的生活正在等待自己。

程維高
就像《人民的名義》裡,丁義珍成功外逃,在飛機上要喝香檳酒,對著空姐用英語說:“乾杯,為了自由!”

一個人,真的可以厚顏無恥到這個地步。
程衙內到底捲走了多少錢?我當然不知道確數,但一定是數以億計。
這位1969年出生於江甦的官二代,年輕的時候相貌英俊,溫文爾雅。他曾在10年間,仗著自己父親的權勢,在國內外創辦了32家公司,總資產達數億人民幣。

1995年,他成立了一家地產公司,在父親的批准下,由河北省財政廳一次性打款3700萬元到他個人的香港賬戶上,美其名曰:投資。

沒人舉報嗎?沒人發牢騷嗎?有。
1996年,一個深知程家內幕的人喝大了,在酒席間說:“程慕陽打著老子的旗號拉廣告,拉贊助,招搖撞騙,封官許願。將來程書記出了事,可能就是毀在他兒子手裡。”這句話傳到程維高耳中,兩個月後,這人被投入監牢,關了十年。
一個人,真的可以肆無忌憚到這個地步!

程維高秘書李真在法庭上
程慕陽幫助父親秘書轉移貪污得來的贓款,將這些不義之財轉移到了加拿大。然而程慕陽的囂張日子並不長,2000年,程維高秘書李真貪污受賄事發,程慕陽也牽扯其中,不久之後,程維高落馬。

成功逃至加拿大之後,程慕陽改頭換面,更名“邁克爾·程”(Michael Ching),做起了地產生意。

邁克爾·程
他註冊了以自己名字命名的地產公司,開發了幾個精品樓盤項目,生意做得風生水起。與很多外逃只能吃老本的貪官不同,程慕陽的資產呈良好上漲勢頭,變身為溫哥華的成功商人!

程頌蓮說:“爸爸給我樹立了很好的榜樣……我希望能成為像他一樣有理想、有韌性的人。”

榜樣?論貪婪,程慕陽的確是好榜樣。二十餘年如一日,把私吞公帑作為理想,勁頭十足。

這個大貪巨蠹父親的一切所作所為,都被女兒當作正常三觀內的東西,全盤接受並加以欣賞了。

一個人,真可以顛倒黑白到這個地步!
他們的故事,必然會擊穿底線。

用錢砸開政壇路
加拿大,是外逃貪官的天堂。
中加兩國沒有引渡條約,司法體系迥然相異、對接困難,打起官司往往遷延數年甚至十數年,因而,無數貪腐分子對加拿大趨之若鶩,溫哥華的華人群體往往被視之為貪官群。

程慕陽的豪宅,位於溫哥華西區的橡樹嶺社區
賴昌星在溫哥華混了12年,才被遣返回國。程慕陽有加拿大永久居民身份,比賴昌星更難對付。

即使如此,程慕陽仍不放心,他想把“被遣送”的可能性完全消除。
他有一個天才般的計劃:把女兒培養成加拿大政壇的顯要人物,甚至競選為加拿大總理。這樣一來,他就能在楓葉之國悠哉游哉地度過餘生了。

怎樣為程頌蓮打開從政之路?一個字:錢。
第一步,花巨資培養程頌蓮。從小到大,她接受的都是加拿大的頂尖學校教育,成為同齡人中的佼佼者。

第二步,以錢為媒,不斷結識加拿大高官和政治精英,再將關係網轉移為程頌蓮所用。

於是,不到20歲的時候,她已經成為加拿大聯邦青年自由黨不列顛哥倫比亞省分部主席,是一名頗有聲望的年輕政治領袖。

程頌蓮與當時還未當選加拿大總理的特魯多
在加拿大著名私立學校約克豪斯女子中學讀書時,她就認識了許多大人物,包括後來成為加拿大總理的賈斯廷·特魯多。

這麼風騷的操作,你想都想不到吧。
沒錯,廉恥限制了你的想像力。你永遠不可能預計,一個無恥之徒下一步會做出什麼事。

程頌蓮坦承父親對自己施加的深刻影響:“他在我很小的時候就跟我講很多新聞,培養了我的世界觀、價值觀,讓我對事物有了自己的看法和理解。”

程頌蓮生於1996年,程慕陽在2000年逃亡。可以推斷,最晚不超過逃亡的第三年,即2002年,程慕陽已經在進行他的培養計劃。

真是深謀遠慮。中國的外逃貪官之中,可能沒有誰有程慕陽這樣的前瞻性眼光。
這樣的蛀蟲,每多一條,都是國家的大不幸!

垂死掙扎還是安然度過?
如果中國在2014年沒有展開全球通緝外逃貪腐分子的“獵狐行動”,或者“紅色通緝令”裡沒有程慕陽的名字,那麼程氏父女的計劃會繼續順風順水地推進下去。
在加拿大、在溫哥華,程慕陽已經成為風雲人物。因為地產生意做得大,他獲得過英女皇鑽禧勳章。

程慕陽在加拿大從事房地產開發,生意做得很大,而且曾獲得過英女皇鑽禧勳章
程頌蓮在大學裡已經讀到大三,很快便能完成學業,真正投身政壇。

“紅通”名單把他們的清秋大夢,擊得粉碎!



2014年8月程頌蓮與國會議員Marc Garneau



程慕陽在加拿大從事房地產開發,生意做得很大,而且曾獲得過英女皇鑽禧勳章。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP