F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

抗衡解放军战机 台首于花东部署爱国者导弹



2017-01-31 20:13:18 作者: 東網

台湾的国防部于农历新年前发布一段文宣短片,片中披露爱国者3型防空导弹连首度分别移防进驻花东(花莲和台东)地区,令东部陆军基地防空导弹射程由原本的40公里扩展到70公里,高度则增至24公里,野战空雷达监侦距离也延伸到100公里。虽然国防部以机密为由不予评论,但有分析人士认为,此调动明显是为了反制解放军最近的远航训练。

根据片中所披露部队番号,台国防部长冯世宽抵达嘉义与花莲空军联队时,是连同导弹指挥部633营一并视察,而抵台东空军基地时,则是连同导弹指挥部632营一并视察。国防部公开影片披露的导弹指挥部部队番号,显示原本部署在北部与南部的爱国者导弹部队,部分已东移到花东地区在空军基地周边部署。

据了解,63X的部队番号代表爱国者导弹部队,而片中又拍到新建的爱国者导弹基地营区与雷达等装备。有台媒指出,相信是原本部署是北部与南部的爱国者导弹部队,有部分东移到花东地区的空军基地周边部署。

台湾有军事专家指出,爱国者导弹3型射程虽然比较短,但拦截高度较高,有关调动相信是增加基地的弹道导弹防御能力。另有分析人士认为,鉴于大陆早前有战机群进行“远海长航”,沿台湾的防空识别区绕行台湾空域,影片证明台湾方面作出针对性部署加强防衞力量,反制大陆有关军事行动。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP